首页 > 办事指南 > > 正文

我厅调研余杭区实体商业转型升级试点

日期:2017-05-10 17:27:57编辑作者:申博
为掌握余杭区实体商业转型升级试点情况,4月13日,厅商发处、商务研究院调研组赴余杭区调研。调研组一行在余杭区商务局召开座谈会,听取有关试点情况汇报,并实地走访大红鹰超市、小芳超市、虎哥回收、荣方家政和西溪印象城等试点企业,了解企业创新转型举措,收集相关建议。
从调研情况看,余杭区立足地方实际,以项目为带动,着力推动商贸企业升线下实体门店、拓展线上业务渠道、加快经营方式创新;大力发展互联网+再生资源回收,构建线上回收平台,健全线下回收网络,整合提升回收主体,取得较好成效。据统计,试点实施以来,试点商贸企业新增直营门店7家,1—3月实现总销售额8.15亿元,同比增长17.2%;完成线下回收站点布局约60个,注册用户18万户左右,投入专业回收车辆200余辆,合计完成投资5031万元,占计划投资额的71%。
下一步,我厅将深入推进试点开展,同时结合调研情况,积极吸纳相关建议,进一步完善实体商业改造提升政策意见,加快推动实体商业转型升级。

相关文章

http://www.citicib-hzfy.com/bnsn/201705/1050.html

孟刚厅长带队调研第121届广交会并召开浙江出口企业座谈会

4月16日,省商务厅孟刚厅长带队调研第121届广交会。上午,孟刚厅长走访了宁波奥克斯、浙江星星冷链、湖州南洋电机、浙江苏泊尔、万向集团等 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

孟刚厅长会见新加坡国际企业发展局中国司司长何致轩一行

4月10日上午,孟刚厅长在厅机关会见了来访的浙新经贸理事会秘书长、新加坡国际企业发展局中国司司长何致轩一行。孟厅长对新加坡客人来访表 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我厅调研余杭区实体商业转型升级试点

为掌握余杭区实体商业转型升级试点情况,4月13日,厅商发处、商务研究院调研组赴余杭区调研。调研组一行在余杭区商务局召开座谈会,听取有 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.citicib-hzfy.com/bnsn/201705/1049.html

贾舒颖副巡视员率队赴我省开展电子商务和信息化工作调研

为推动《2017年电子商务和信息化工作要点》有关工作,4月11日-13日,商务部电商司司长贾舒颖副巡视员一行赴我省开展电子商务和信息化工作调 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

韩杰副厅长会见中国纺织品进出口商会曹甲昌会长一行

4月6日下午,中国纺织品进出口商会曹甲昌会长带领会员部、丝绸部、市场部负责人来我厅调研座谈,了解浙江省纺织服装出口企业、贸易情况,听 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>