首页 > 办事指南 > > 正文

孟刚厅长带队调研第121届广交会并召开浙江出口企业座谈会

日期:2017-05-10 17:29:22编辑作者:申博

4月16日,省商务厅孟刚厅长带队调研第121届广交会。上午,孟刚厅长走访了宁波奥克斯、浙江星星冷链、湖州南洋电机、浙江苏泊尔、万向集团等18家浙江参展企业,了解企业新产品研发、自主品牌培育和市场开拓等情况,并仔细询问企业接单情况和出口预期。下午,孟刚厅长召开浙江出口企业座谈会,听取浙江杭叉进出口有限公司、中基宁波集团股份有限公司等22家企业今年以来企业出口情况和广交会首日洽谈成交情况汇报,随后看望了浙江、杭州、宁波交易团工作人员。

 

在座谈会上,孟刚厅长充分肯定了近年来我省外贸工作取得的成绩,并对下一步做好外贸工作提出了工作要求。他指出,外贸对经济至关重要,浙江是外贸大省,外贸好,浙江经济就好。决定外贸发展的是市场,一是企业产品的竞争力,二是开拓国际市场的能力,归结一条就是企业核心竞争力,如产品、渠道、服务市场起决定作用。政府要做好自己的事情,按照省委、省政府的要求做好“店小二”。

 

孟刚厅长强调,外贸是省商务厅的立厅之基本,基础不牢,地动山摇,外贸工作是商务系统的首要任务。做好外贸“店小二”的关键是搭建、利用好三个平台:一是充分发挥省外贸工作领导小组的作用。省商务厅是全省外贸企业的娘家,要主动协调、积极寻求相关部门的支持,发挥合力,共同为全省外贸企业服务;二是发挥好外贸综合服务、展览服务、国有企业服务、总承包企业等第三方平台的作用,切实为外贸中小微企业服务;三是发挥好行业协会平台的功能,在行业自律、维护市场秩序、避免恶性竞争、应对贸易保护主义、与国际标准对接等方面发挥积极作用。他还鼓励外贸企业要充分利用广交会平台抢抓机遇,多接单多成交,努力扩大出口。

最后,他要求,广交会是外贸主战场,商务厅干部都要到前线调查了解情况,奔赴前线学习服务。

省商务厅韩杰副厅长,厅办公室、综合处、贸发处负责人和各市商务主管部门负责人陪同调研。

相关文章

我省电子商务服务业体系建设日渐完善

我省电子商务服务业经过近年来井喷式发展期后,商业模式持续创新,产业分工体系逐步细化和完善,为电子商务产业持续健康发展带来了源源不断 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.citicib-hzfy.com/bnsn/201705/1050.html

孟刚厅长带队调研第121届广交会并召开浙江出口企业座谈会

4月16日,省商务厅孟刚厅长带队调研第121届广交会。上午,孟刚厅长走访了宁波奥克斯、浙江星星冷链、湖州南洋电机、浙江苏泊尔、万向集团等 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.citicib-hzfy.com/bnsn/201705/1049.html

贾舒颖副巡视员率队赴我省开展电子商务和信息化工作调研

为推动《2017年电子商务和信息化工作要点》有关工作,4月11日-13日,商务部电商司司长贾舒颖副巡视员一行赴我省开展电子商务和信息化工作调 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我厅调研余杭区实体商业转型升级试点

为掌握余杭区实体商业转型升级试点情况,4月13日,厅商发处、商务研究院调研组赴余杭区调研。调研组一行在余杭区商务局召开座谈会,听取有 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

孟刚厅长会见新加坡国际企业发展局中国司司长何致轩一行

4月10日上午,孟刚厅长在厅机关会见了来访的浙新经贸理事会秘书长、新加坡国际企业发展局中国司司长何致轩一行。孟厅长对新加坡客人来访表 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>