首页 > 工作动态 > > 正文

张钱江副厅长在省商务厅推进义甬舟开放大通道开放平台

日期:2017-05-10 17:18:25编辑作者:申博

张副厅长指出,要明确今后一段时期商务系统开放平台建设的工作目标和重点任务,推动全省开放型经济转型升级发展,不断扩大对外开放。一是提高思想认识。推进义甬舟开放大通道开放平台建设,是我省扩大对外开放的根本要求,是推动义甬舟沿线经济转型升级的内在要求,是构筑浙江开放型经济新格局的必然要求。二是把握工作重点。在推动义甬舟开放大通道开放平台建设方面,全省商务系统尤其是沿线商务主管部门要切实做好穿针引线、综合集成、整体优化、能级提升四篇文章。三是加强谋划组织。义甬舟开放大通道沿线商务主管部门要明确责任、科学统筹、创新方法,采取切实措施,把准方向,敢于担当,抓好工作落实。

 

 

会议听取了市地商务主管部门和厅部分处室负责人的发言。宁波市商务委、绍兴市商务局、金华市商务局、舟山市商务局、义乌市商务局负责人和服贸处就贯彻落实张副厅长讲话精神,落实《开放平台建设和投资贸易便利化政策争取行动方案》作了交流发言,对下一步加快义甬舟开放大通道开放平台建设和投资贸易便利化政策争取工作提出了许多建设性意见。会议听取了厅政法处就《<开放平台建设及投资贸易便利化政策争取行动方案>实施工作推进机制》(讨论稿)所做的汇报。会议要求,在充分听取各市商务主管部门和厅各相关处室意见基础上,修改完善实施工作推进机制,尽快印发相关文件。

厅综合处、财务处、贸发处、贸管处、服贸处、外资促进处、外资管理处、开发区处、外经处、电商处、商务研究院负责同志参加会议。          

相关文章

http://www.citicib-hzfy.com/gzdt/201705/1030.html

我厅召开全省外资联合年报工作会议

根据商务部最近召开的全国外资联合年报工作培训会议的精神和要求,我厅于3月29日召开全省外资联合年报工作会议,张钱江副厅长出席主会场会 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

e-WTP项目落地工作进展顺利

2016年9月,支持世界电子贸易平台(e-WTP)倡议,孵化跨境电子贸易规则,促进电子商务发展。被写入G20公报中。这半年以来省商务厅高度关 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

商务部冼国义司长一行来我省调研服务贸易和居民生活服务业发展情况

商务部冼国义司长一行来我省调研服务贸易和居民生活服务业发展情况 3月28日下午,商务部服务贸易司冼国义司长一行来我省调研服务贸易和居 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我厅召开电商金融服务对接座谈会

为进一步推动金融机构与我省电商企业开展金融服务需求对接,打造符合浙江电商产业发展的电商金融服务生态圈。3月23日,我厅召开电商金融服 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省跨境电商综试区建设工作领导小组会议在杭召开

为进一步做好全省电商年度工作总结,加强工作研究和部署,3月27日,浙江省电子商务工作领导小组第六次会议暨省跨境电商综试区建设工作领导 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>