首页 > 工作动态 > > 正文

商务部召开全国市场体系建设工作建设现场会

日期:2017-05-10 17:20:52编辑作者:申博
 3月28日-29日,商务部在上海召开了全国市场体系建设工作暨公益性农产品市场体系建设现场会。会议总结了2016年全国市场体系建设工作,交流了各地开展市场体系建设和公益性农产品市场体系建设典型经验,部署了2017年及“十三五”期间重点工作。商务部党组成员、部长助理王炳南出席会议并讲话,他指出,2016年市场体系建设亮点突出,成效显著,实现了“十三五”良好开局。“十三五”时期市场体系建设工作要落实新发展理念,推进供给侧结构性改革,以促进互联互通为核心,以区域市场一体化为基础,以流通骨干网络建设为抓手,加快形成空间、规则和线上线下等全方位互联互通的统一大市场。他强调,2017年市场体系建设工作要围绕供给侧改革,深入推进电子商务进农村补齐农村市场短板,完善农产品市场体系助力农业供给侧改革,深化汽车流通体制改革促进汽车消费,推动供应链创新促进降本增效和供需匹配,推动商品交易市场转型规范促进产销体制创新,加快建设完善现代市场体系。我厅徐高春副厅长代表长三角4省1市,在大会上作了“合作创新共赢推进长三角区域市场一体化建设”交流发言。

相关文章

我厅召开电商金融服务对接座谈会

为进一步推动金融机构与我省电商企业开展金融服务需求对接,打造符合浙江电商产业发展的电商金融服务生态圈。3月23日,我厅召开电商金融服 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

商务部联合调研组来杭开展跨境电商零售进口监管专题调研

3月23-24日,为做好跨境电子商务零售进口监管工作,商务部会同财政部、税务总局、海关总署、质检总局、食品药品监管总局组成联合调研组来杭 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省跨境电商综试区建设工作领导小组会议在杭召开

为进一步做好全省电商年度工作总结,加强工作研究和部署,3月27日,浙江省电子商务工作领导小组第六次会议暨省跨境电商综试区建设工作领导 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

商务部冼国义司长一行来我省调研服务贸易和居民生活服务业发展情况

商务部冼国义司长一行来我省调研服务贸易和居民生活服务业发展情况 3月28日下午,商务部服务贸易司冼国义司长一行来我省调研服务贸易和居 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

商务部召开全国市场体系建设工作建设现场会

3月28日-29日,商务部在上海召开了全国市场体系建设工作暨公益性农产品市场体系建设现场会。会议总结了2016年全国市场体系建设工作,交流了 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>