首页 > 工作动态 > > 正文

2017年商务促进政策全省巡回培训活动火热进行中

日期:2017-06-17 16:15:30编辑作者:申博
为进一步宣传中央及我省商务促进政策,推动商务促进政策落地,加快我省企业转型升级步伐,5月下旬至6月上旬,2017年商务促进政策全省巡回培训活动在全省范围内陆续展开。
本次培训由省商务厅主办,厅财务处牵头负责,省外贸中心承办。会上,厅财务处对2017年度中央及省级商务促进政策的相关内容以及最新的财税政策,进行深度分析及解读,指导我省企业用好用足财政政策,开拓市场、抵御风险、稳健发展。中信保浙江省分公司基于目前全球信用风险形势,向企业介绍相关出口信用保险政策。省外贸中心对浙江省对外贸易公共服务平台(“品浙行”)的服务内容进行了介绍。最后,厅财务处与参会企业就商务促进政策的最新变化与注意事项,进行了互动交流与答疑。
目前,培训活动已在嘉兴、湖州、绍兴、丽水、衢州、金华等六地市举办,接下来还会在杭州、温州、台州、舟山等地市和省级公司陆续展开,从这一阶段的情况看,本次培训呈现出“积极性高、覆盖面广、针对性强”的特点。
一是企业参与积极性高。仅目前举办的6场培训就已经吸引了1200多家企业共1600多人直接参会,发放资料超过1600份。不少参会企业表示,由于之前对中央和省级商务促进政策的了解有所不足,错失不少开拓国际市场良机,希望今后多举办类似培训,帮助企业加深对相关政策的理解,辅导企业用足用好财政政策。
二是参会单位覆盖面广。参会单位涉及商务领域各个行业,不仅有传统加工贸易企业,货物及服务贸易类进出口企业,内贸流通企业,还包括企业行业协会、展会公司、外贸服务平台、金融法律咨询等相关企业。不同类型的企业都能在此次培训中学习到与自身发展息息相关的“干货”,内容丰富,信息量大。
三是宣讲内容针对性强。内容全面涵盖商务促进政策、外贸风险防范及外贸新业态等信息,着重宣讲2017年度中央及省级商务促进政策对当地企业的支持方式,特别是对今年最新的政策变化情况与注意事项,进行深度解读,引导企业利用政策打好外贸回稳攻坚战。中信保浙江省分公司从当前全球信用风险形势的角度出发,推介相关的出口信保政策,为企业开拓国际市场“保驾护航”。省外贸中心依托厅里各项外贸促进政策,就外贸服务的便捷化、外贸服务的信息化,对浙江省对外贸易公共服务平台的相关服务内容作了介绍,旨在通过“一站式”平台、“一揽子”服务、“一体化”功能,服务好我省外向型企业。

相关文章

徐高春副厅长带队赴慈溪考察调研跨境电子商务产业集群试点工作

2017年5月4日,徐高春副厅长带领厅电商处赴宁波慈溪考察当地跨境电子商务产业集群试点工作。调研组一行首先考察调研慈溪市跨境电商公共服务 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

我省大力推进省级现代商贸特色镇试点建设

2017年,浙江省商务厅联合财政厅启动了省级现代商贸特色镇首批试点建设工作。试点目的是围绕现代和特色两大关键词,结合新型城镇化建设,完 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

温州市将军综合市场完成市场全面拆除

5月23日,温州市将军综合市场全面拆除,成为2017年全区首个拆除的专业市场。温州市将军综合市场2017年列入上半年旧市场关闭计划。期间瓯海 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

全省市场体系建设工作会议在杭召开

我厅在杭召开了全省市场体系建设工作会议。会议传达了全国市场体系建设工作会议精神,提出围绕推进供给侧结构性改革总方向,按照搞活流通、 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

e-WTP项目落地工作进展顺利

2016年9月,支持世界电子贸易平台(e-WTP)倡议,孵化跨境电子贸易规则,促进电子商务发展。被写入G20公报中。这半年以来省商务厅高度关 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>