首页 > 工作动态 > > 正文

驻外中心党支部的一次特殊党课

日期:2017-06-23 14:50:33编辑作者:申博

2017年6月10日,星期六,傍晚6点钟,驻外中心党支部召开了六月份的支部会议,开展了支部学习和上党课。驻外中心的3名党员在本部、德国、新加坡三个会场参加了会议。厅党组成员、人事处长朱军和厅机关党委专职副书记李庆荣,因公出国期间在德国会场参会指导。

    这是一次特殊的支部会议,是驻外中心与德国、新加坡跨境视频会议系统首次启用并召开的第一次会议,是驻外中心召开的首次远程三地面对面可视会议,也是邀请厅党组成员为驻外中心支部党员第一次上党课。

    驻外中心党支部具有一定的特殊性。4名党员常年分隔在三个地方,作息时间上也存在较大时差,支部活动的开展、“两学一做”的常态化制度化都存在现实困难。这几年驻外中心党支部积极探索创新,借助互联网信息技术,尝试多种联通与会议方式,支部学习教育实现了同步部署、同步推进、同步落实。

会上,朱军同志详细询问了驻外中心支部两位驻外人员的工作、生活情况,叮嘱驻外人员在妥善安排好工作、生活的同时要克服困难、注意安全,对驻外中心支部建设方面的创新表示了充分认可。为驻外中心支部党员上了一堂意义特别的党课。他首先介绍了自己“两学一做”的学习体会,并对驻外中心支部建设提出了三点要求。一是提高思想认识,按照中央、省委的决策指示,落实好厅党组的工作部署,不断增强政治意识、大局意识和组织意识,时刻保持一名“合格党员”的身份,在驻外工作中做到对党忠诚、为党分忧,为驻外机构发展和全省对外开放尽心尽责。二是结合驻外工作开展党建,紧紧围绕商务工作的中心任务、自贸区建设、改革强省等主线,积极有为地推进驻外工作,并以此凝聚班子合力、促进支部建设。三是因地制宜抓党建,在坚持标准不降的基础上,创新方式方法,积极探索符合自身实际的党建模式和路径。

李庆荣同志为驻外中心支部党员介绍了我厅即将开展的“两学一做”学习教育常态化制度化工作的推进方案,要求驻外中心支部下一步根据厅党组统一部署,结合自身实际,在“学、做、改”三方面抓好贯彻落实。

    今后,驻外中心支部将借助跨境视频会议系统,按照党章、《准则》和《条例》的相关要求,严格落实《驻外中心党支部建设工作制度》,积极有序地开展支部学习和各类组织活动。

   (驻外中心党支部供稿)

  

相关文章

我厅召开电商金融服务对接座谈会

为进一步推动金融机构与我省电商企业开展金融服务需求对接,打造符合浙江电商产业发展的电商金融服务生态圈。3月23日,我厅召开电商金融服 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

商务部召开全国市场体系建设工作建设现场会

3月28日-29日,商务部在上海召开了全国市场体系建设工作暨公益性农产品市场体系建设现场会。会议总结了2016年全国市场体系建设工作,交流了 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

徐高春副厅长带队考察中国(宁波)跨境电子商务综合试验区建设工作

2017年5月5日,徐高春副厅长带领厅电商处赴宁波考察中国(宁波)跨境电子商务综合试验区建设工作。调研组一行先后考察调研宁波世贸通平台和 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

省电子商务服务企业名录发布 60家台州企业入选

近日,浙江省商务厅公布了第一批《浙江省电子商务服务名录》,台州共有60家企业入驻,总数居全省第四。当前,传统企业正迫切需要转型升级, ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

温州市将军综合市场完成市场全面拆除

5月23日,温州市将军综合市场全面拆除,成为2017年全区首个拆除的专业市场。温州市将军综合市场2017年列入上半年旧市场关闭计划。期间瓯海 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>