首页 > 工作动态 > > 正文

外贸领域多证联办工作座谈会在我厅召开

日期:2017-06-29 14:07:44编辑作者:申博
为加快推进“最多跑一次”改革,同时在外贸企业备案登记领域实现多证联办,我厅于6月16日(本周四)下午召开外贸领域多证联办工作座谈会,厅党组成员,人事处处长朱军主持召开会议。
省国税局、人行杭州中心支行、杭州海关、浙江出入境检验检疫局、省贸促会负责审批的相关处室主要负责人或负责人介绍了本部门推进“最多跑一次”实行外贸企业“证照联办”的相关工作、存在的困难,以及对下一步实现“证照联办”的建议,并对下一步我省在外贸领域实现“最多跑一次”表明了积极响应、全力配合的态度。
物产国贸等几家国有、民营、外资等不同性质的企业就在办理外贸领域相关证照过程中遇到的麻烦、问题以及希望政府部门在推进“最多跑一次”过程中改进的方向、细节提出了合理建议。
党组成员,人事处处长朱军表示:“最多跑一次”改革是省委省政府的重要部署,是供给侧结构性改革的重要内容,是政府“放管服”改革的重要内容,是践行以人民为中心发展思想的具体行动,也是浙江继续创造和保持社会主义市场经济活力的重要举措。外贸领域实现“最多跑一次”意义重大,不仅能让企业少跑路,还能加强各部门间的信息互通,方便管理和服务质量的提升。接下来,外贸领域各部门要探索“一窗受理、网上初审、首办审核、信息互认、并联审批、一窗发证”的流程,推进外贸领域“最多跑一次改革”
厅贸管处、人事处、政法处、信息化处相关负责人参加会议。

相关文章

徐高春副厅长带队考察中国(宁波)跨境电子商务综合试验区建设工作

2017年5月5日,徐高春副厅长带领厅电商处赴宁波考察中国(宁波)跨境电子商务综合试验区建设工作。调研组一行先后考察调研宁波世贸通平台和 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

省跨境电商综试区建设工作领导小组会议在杭召开

为进一步做好全省电商年度工作总结,加强工作研究和部署,3月27日,浙江省电子商务工作领导小组第六次会议暨省跨境电商综试区建设工作领导 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

浙江日报6月2日报道发挥浙江优势,参建一带一路

从省商务厅了解到,近日,省商务厅、省外侨办、中国进出口银行浙江省分行等3部门共同印发了《浙江省参与一带一路建设和推动国际产能合作三 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

温州市将军综合市场完成市场全面拆除

5月23日,温州市将军综合市场全面拆除,成为2017年全区首个拆除的专业市场。温州市将军综合市场2017年列入上半年旧市场关闭计划。期间瓯海 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

商务部联合调研组来杭开展跨境电商零售进口监管专题调研

3月23-24日,为做好跨境电子商务零售进口监管工作,商务部会同财政部、税务总局、海关总署、质检总局、食品药品监管总局组成联合调研组来杭 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>