首页 > 工作动态 > > 正文

中国(浙江)自贸试验区融资租赁产业推进大会在舟山召开

日期:2017-08-09 14:32:00编辑作者:申博
浙江省商务厅、中国(浙江)自贸区管委会、舟山市人民政府在舟山联合举办中国(浙江)自贸试验区融资租赁产业推进大会。会议由舟山市商务局、省租赁业协会承办。部分市县商务主管部门及业务处室负责人、全省融资租赁龙头企业负责人,以及舟山市本级及所属县(区)相关部门、重点企业代表共180人参加了会议。
舟山市政府副市长、自贸试验区管委会副主任许小月在会上致辞,对各界支持自贸试验区建设表示感谢,对企业落户自贸试验区表示欢迎,表示要做好服务工作,为企业发展提供强有力的支持。会上,自贸试验区综合协调局、舟山市商务局分别介绍了自贸试验区建设规划蓝图和融资租赁相关政策。舟山市综合保税区、普陀区政府分别与9家拟新设的融资租赁企业签订了投资意向书,注册资本金达51.4亿元。浙江物产租赁公司董事长王竞天和舟山本地企业浙江海洋租赁公司董事长夏小军介绍了融资租赁服务实体经济的经验。力勤投资有限公司董事长、北京浙江商会副会长闻健明先生代表“浙商回归”发了言。另外,基于波音737完工和交付中心项目落户舟山的有利条件,会议特别邀请了国内专业从事飞机融资租赁的中航租赁公司介绍了国内飞机租赁有关情况。
省商务厅徐高春副厅长在会上介绍了融资租赁对促进经济转型升级的重要作用,要求融资租赁企业抓住政策机遇、经济发展机遇和市场机遇,扎实推动我省融资租赁业新发展。会议提出要以建设中国(浙江)自由贸易试验区为突破口,结合浙江省产业优势,深入贯彻落实《浙江省人民政府办公厅关于加快融资租赁业发展的实施意见》,加快建设政策完备、服务优良、要素集聚、创新活跃、风险可控的融资租赁发展示范区,带动全省融资租赁服务实体经济。下步重点是要健全融资租赁产业政策、建设融资租赁资产交易中心、推进融资租赁与产业发展深度融合、建立融资租赁产业基金、加强对企业的事中事后监管,以及充分发挥行业协会作用等六项工作。
自贸试验区内资融资租赁企业试点工作的启动,标志着我省融资租赁业发展站在了一个新的起点,融资租赁业必将迎来新的飞跃,为更快、更好地服务实体经济作出更大的贡献。

相关文章

我省大力推进省级现代商贸特色镇试点建设

2017年,浙江省商务厅联合财政厅启动了省级现代商贸特色镇首批试点建设工作。试点目的是围绕现代和特色两大关键词,结合新型城镇化建设,完 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

http://www.citicib-hzfy.com/gzdt/201706/0867.html

首届MIPCHINA杭州·国际影视内容高峰论坛成功举办

首届MIP CHINA杭州·国际影视内容高峰论坛在杭州成功举行,这是在中国举办的首个MIP品牌活动。论坛由浙江省商务厅、法国瑞得集团、浙江华 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

外贸领域多证联办工作座谈会在我厅召开

为加快推进最多跑一次改革,同时在外贸企业备案登记领域实现多证联办,我厅于6月16日(本周四)下午召开外贸领域多证联办工作座谈会,厅党 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

张钱江副厅长听取西博办工作汇报

杭州市西博办(会展办)裘建平主任一行来我厅汇报杭州西博会筹备情况及突出国际影响力方面的工作。厅党组成员、副厅长张钱江听取了汇报,厅 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

财务处党支部召开支部会议部署“两学一做”学习教育常态化制度化

2017年6月20日下午,财务处党支部召开专题会议传达学习和贯彻落实我厅推进两学一做学习教育常态化制度化动员部署会精神。会议还邀请了1名党 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>