首页 > 工作动态 > > 正文

“品质浙货”瞄准越南|浙江出口商品(越南)交易会开幕

日期:2017-08-14 16:52:26编辑作者:申博
8月3日,由浙江省商务厅主办,浙江远大国际会展有限公司承办的“2017第六届浙江出口商品(越南)交易会”在越南河内国际展览中心如期顺利开幕。
     作为浙江省在东盟地区独立举办最大规模的出口商品交易会,自2011年起至今,浙江出口商品(河内)交易会已成功举办六届。越南是浙江在东盟地区最大贸易伙伴,也是浙江对外投资最集中的目的地之一。六年来,将近700多家企业通过交易会搭建的平台,有效提高了当地终端市场的份额,积极促进了浙江资本扎根越南。
     本届交易会得到了中国驻越南大使馆馆经商室、越南工贸部、越南科技部、越南贸促局、越南工贸厅、越南机械协会、越南纺织协会、越南电子工业协会、越南房地产协会、越南建材协会等相关部门及单位的大力支持。越南工贸部亚太司副司长苏玉山、中国驻越南大使馆经济商务参赞处胡锁锦参赞、浙江省商务厅陶飞处长等中方企业家代表及越方工商界300余人出席了开幕式,越南中央电视台、河内电视台、国防电视台、新华社电视台、工商电视台、VTC10、INFO TV、TODAY TV等10多家电视等新闻媒体对本交易会进行了相关报道。
      展会共吸引来自省内80多家企业,150个展位,展览面积4000平方米,参展企业经过精心筛选,大都是浙江省内优质企业,展样品颇具“浙江制造”的代表性。共设建材装饰材料展区、五金展机械电子展区、日用消费品及纺织面料展区三大展区,展品种类涉及近百种。例如温州、台州的机械;嘉兴的五金;杭州、湖州的纺织面料、义乌的小商品等均是越南所需的热门商品,深受越南及东盟国家消费者的欢迎。

相关文章

外贸中心开展全员“商务改革从我做起 开放强省我当先锋”学习大讨论

外贸中心召开全体员工大会,开展商务改革从我做起 开放强省我当先锋学习大讨论,外贸中心和远大公司全体人员参加会议。会上,多位业务骨干 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>

强业务 优服务 增本领——远大公司举办业务培训会

为提高公司员工业务操作能力和服务水平,打造一支战斗力强的会展铁军,公司于近两周将举办六期暑期业务培训会。7月13日中午,远大公司全体 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

全省市场体系建设工作会议在杭召开

我厅在杭召开了全省市场体系建设工作会议。会议传达了全国市场体系建设工作会议精神,提出围绕推进供给侧结构性改革总方向,按照搞活流通、 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

省电子商务服务企业名录发布 60家台州企业入选

近日,浙江省商务厅公布了第一批《浙江省电子商务服务名录》,台州共有60家企业入驻,总数居全省第四。当前,传统企业正迫切需要转型升级, ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

我省大力推进省级现代商贸特色镇试点建设

2017年,浙江省商务厅联合财政厅启动了省级现代商贸特色镇首批试点建设工作。试点目的是围绕现代和特色两大关键词,结合新型城镇化建设,完 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>