首页 > 工作动态 > > 正文

电商处召开“电子商务进万村”工程提升改造座谈会

日期:2017-08-14 16:53:10编辑作者:申博
近期,我厅联合中国电信浙江公司印发了《关于提升发展电子商务网络通信基础设施建设的通知》(浙商务联发〔2017〕42号),为进一步提升发展农村电商服务站,8月2日,厅电商处召集中国电信浙江公司和阿里巴巴等5家服务点承建企业约10人召开座谈会。
会上,厅电商处相关负责人介绍工作背景和内容;各承建企业参会代表介绍了与中国电信合作情况、经验、存在的问题;中国电信浙江公司相关负责人介绍关于站点通信基础设施提升发展工作的推进举措和下一步工作打算。
下阶段,我厅电商处将继续以此次电商网络通信基础设施建设提升发展为契机,大力推进优质农村电商服务点进行提升改造,进一步健全农村电商服务体系,使农民能够享受城市居民同等的网上购物环境,进一步搞活农产品流通,扶持农村青年创业,促进农业增效和农民增收。

相关文章

全省市场体系建设工作会议在杭召开

我厅在杭召开了全省市场体系建设工作会议。会议传达了全国市场体系建设工作会议精神,提出围绕推进供给侧结构性改革总方向,按照搞活流通、 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

http://www.citicib-hzfy.com/gzdt/201707/3088.html

张钱江副厅长带队拜访伊朗驻沪总领事馆

2017年7月12日,张钱江副厅长一行三人拜访了伊朗伊斯兰共和国驻上海总领事馆总领事伊瓦什、副领事胡彬。省自贸办相关同志参加拜访。 张钱 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

http://www.citicib-hzfy.com/gzdt/201706/1369.html

浙江-香港牵手共商自贸区建设和“走出去”发展战略

由省商务厅与香港贸发局共同主办、省国际投资促进中心和省境外投资企业协会承办的浙江-香港经贸交流暨中国(浙江)自由贸易试验区推介会、2 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

后勤中心与杭州嘉丰物业共同组织消防安全培训演练

为贯彻省政府关于高温天气下安全工作的会议精神,做好夏季防火工作,进一步规范安全管理,加强厅机关大楼、经贸大楼的高层写字楼工作人员及 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

中共浙江省商务厅党组关于巡视整改情况的通报

根据省委部署,2016年7月5日至8月2日,省委第四巡视组对省商务厅党组进行了专项巡视。2016年11月21日,省委巡视组向省商务厅党组反馈了巡视 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>