首页 > 工作动态 > > 正文

我厅召开《打造“一带一路”战略枢纽行动计划》编制工作部署会

日期:2017-08-30 15:24:49编辑作者:申博
为贯彻落实省第十四次党代会精神,高质量编制《打造“一带一路”战略枢纽行动计划》,8月18日上午,我厅召开《打造“一带一路”战略枢纽行动计划》编制工作部署会。厅党组成员、副厅长韩杰主持会议,并对下一步编制工作提出了具体要求。
综合处介绍了我厅《打造“一带一路”战略枢纽行动计划》编制工作方案的起草过程和工作分工、时间安排、工作机制,贸发处、外经处、自贸区处、政法处等处室围绕工作方案进行了讨论。
韩杰副厅长对行动计划编制工作提出了具体要求。一要提高思想认识。“打造‘一带一路’战略枢纽行动计划”是省政府“十大行动计划”的重要组成,是省政府贯彻落实省第十四次党代会精神的重要举措,是新一届政府制定施政纲领的重要支撑,省委省政府和厅党组高度重视该项工作。各处室要将行动计划编制工作作为当前的一项重要工作,高度重视、全力推进。二要明确工作分工。我厅行动计划编制工作主要围绕“一带一路”国际贸易枢纽和产能合作枢纽开展,综合处要做好整体牵头工作,贸发处、外经处要统筹做好国际贸易枢纽和产能合作枢纽有关内容的编制工作,各有关处室要按照工作分工积极认真参与编制工作。三要明确具体要求。站位要高,要站在省委省政府的高度,着眼未来5年开放型经济发展,深入思考谋划。措施要实,行动计划内容以干货为主,可操作、可量化、可考核。节奏要紧,行动计划编制工作要求高、任务重、时间紧,各处室要落实专人、保障时间、集中精力做好编制工作。

相关文章

中国(浙江)自贸试验区融资租赁产业推进大会在舟山召开

浙江省商务厅、中国(浙江)自贸区管委会、舟山市人民政府在舟山联合举办中国(浙江)自贸试验区融资租赁产业推进大会。会议由舟山市商务局 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

全省市场体系建设工作会议在杭召开

我厅在杭召开了全省市场体系建设工作会议。会议传达了全国市场体系建设工作会议精神,提出围绕推进供给侧结构性改革总方向,按照搞活流通、 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

徐高春副厅长参加治理过度包装促进绿色生产消费座谈会

2017年7月9日,全国政协王正伟副主席一行来浙江调研过度包装治理情况,并在杭州召开治理过度包装促进绿色生产消费座谈会。省政府孙景淼副省 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

http://www.citicib-hzfy.com/gzdt/201706/1369.html

浙江-香港牵手共商自贸区建设和“走出去”发展战略

由省商务厅与香港贸发局共同主办、省国际投资促进中心和省境外投资企业协会承办的浙江-香港经贸交流暨中国(浙江)自由贸易试验区推介会、2 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

我厅召开《打造“一带一路”战略枢纽行动计划》编制工作部署会

为贯彻落实省第十四次党代会精神,高质量编制《打造一带一路战略枢纽行动计划》,8月18日上午,我厅召开《打造一带一路战略枢纽行动计划》 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>