首页 > 工作动态 > > 正文

浙江:2016年信息经济产值超万亿元

日期:2017-09-22 13:42:40编辑作者:申博
从18日召开的浙江省网络安全宣传周启动仪式上了解到,2016年,浙江省信息经济核心产业规模达到11602亿元,实现增加值3910.9亿元,占浙江省GDP的比重为8.4%,对GDP贡献率达15.9%。
  作为全国首个信息经济示范区,浙江省工业化与信息化融合进一步加强,浙江全省工业机器人使用量约占全国的11%,近三年全省累计减少低端劳动用工近200万人,提高劳动生产率近30%。
  信息技术改造传统产业实现存量提升、催生新兴产业实现增量发展,已经成为浙江经济发展的新引擎。根据浙江省人民政府《关于加快发展信息经济的指导意见》,到2020年,浙江省信息经济核心产业主营业务收入将超过3万亿元。

相关文章

省电子商务服务企业名录发布 60家台州企业入选

近日,浙江省商务厅公布了第一批《浙江省电子商务服务名录》,台州共有60家企业入驻,总数居全省第四。当前,传统企业正迫切需要转型升级, ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

外贸中心开展全员“商务改革从我做起 开放强省我当先锋”学习大讨论

外贸中心召开全体员工大会,开展商务改革从我做起 开放强省我当先锋学习大讨论,外贸中心和远大公司全体人员参加会议。会上,多位业务骨干 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>

徐高春副厅长带队考察中国(宁波)跨境电子商务综合试验区建设工作

2017年5月5日,徐高春副厅长带领厅电商处赴宁波考察中国(宁波)跨境电子商务综合试验区建设工作。调研组一行先后考察调研宁波世贸通平台和 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

我省大力推进省级现代商贸特色镇试点建设

2017年,浙江省商务厅联合财政厅启动了省级现代商贸特色镇首批试点建设工作。试点目的是围绕现代和特色两大关键词,结合新型城镇化建设,完 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

省跨境电商综试区建设工作领导小组会议在杭召开

为进一步做好全省电商年度工作总结,加强工作研究和部署,3月27日,浙江省电子商务工作领导小组第六次会议暨省跨境电商综试区建设工作领导 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>