首页 > 工作动态 > > 正文

共享汽车长假推日租服务 "高铁、民航+共享汽车"要火了

日期:2017-10-08 11:48:26编辑作者:申博
 明天,8天国庆中秋长假大幕就将拉开。打算选择自驾出游的小伙伴又有了新选择。共享汽车Gofun在包括宁波在内的全国近21个城市推出长假日租服务,方便用户多日使用共享汽车的需要。
  推出3日和7日日租服务
  记者昨日在Gofun平台看到,长假期间该平台推出日租服务分为3日和7日两种,其中3日租车价格是388元,下单后可以使用72小时450公里;7日价格是699元,可以使用168小时1000公里。
  此前,平台已向老用户推送了3日和7日两张租车券,用户通过正常用车流程下单,最终结算时选择相应的整租券结算即可,而新用户则可以在注册后,前往APP用户页面中优惠券的兑换框中输入“国庆整租”口令,同样可以领取。
  对于使用日租服务,Gofun相关人士昨天说,它的租车流程和平常租车没有区别,用户只要确定账户中有相应的租车券,并在9月30日至10月10日内下单租车,达到相应的租车天数,就可以使用3日或7日券来进行结算,而超过的里程和时间,则要按照平台当地的Gofun价格来计算。比如,3日券可以抵扣72小时450公里的费用,但如果72小时内跑了451公里,那么还车时,就需要额外支付1公里的费用。
  比常规租车费用省一半以上
  那么,3日或7日整日租是否合算呢?记者算了笔账:如果用户使用了3天日租券后,跑72小时450公里,仅需388元;而如果按照正常计费,每公里1元,每分钟0.1元计算,费用则要882元,因此使用3天券节省了494元,相当于4折多。而如果使用7天券,那么正常计费为2008元,用券仅相当于3.5折不到。
  还有一点需要注意,由于Gofun使用的是纯电动车型,因此一连跑上几天肯定要涉及充电。相关人士说,整租车辆需要用户自行充电,用户可以在平台APP上点击“充电”按钮,进入充电地图页面,寻找带有“绿色电源”标记的地点扫码为车辆免费充电,也可以下载充电桩APP寻找附近自费充电。
  “高铁、民航+共享汽车”自驾新模式
  长假想自驾出行,一是担心路途遥远,体力吃不消;二是担心高速免费拥堵,平白耽误许多游玩时间。共享汽车推出日租服务似乎解决了这一困扰,比如小伙伴想到厦门旅游,完全可以先乘坐飞机或高铁到厦门,然后在当地租一辆Gofun,如果是4个小伙伴同行,3天的交通费人均还不到100元,而且相对于传统租车,共享汽车可以做到随借随还,下载一个APP就能全国通用,因此非常方便。
  记者昨日也查询了一下传统租车的价格,神州、一嗨等国内知名的传统租车平台,目前最便宜的车型日均租车价格在150元左右,但由于绝大多数是常规能源车型,因此还要算上每公里差不多1元的油费以及保险等其他费用,因此日租共享汽车更为划算。
  业内人士表示,今年以来,随着分时租赁汽车共享的快速发展,这个长假租共享汽车旅游的人数将出现一个爆发式增长,而相对于以往假日里传统且单一的高速自驾模式,“高铁、民航+共享汽车”的自驾新模式也将开始出现。显然,后者更经济且低碳环保,出行体验也会更好一些。

相关文章

商务部冼国义司长一行来我省调研服务贸易和居民生活服务业发展情况

商务部冼国义司长一行来我省调研服务贸易和居民生活服务业发展情况 3月28日下午,商务部服务贸易司冼国义司长一行来我省调研服务贸易和居 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我厅召开跨境电商统计工作座谈会

我厅电商处组织召开跨境电商统计工作座谈会。省统计局、杭州海关、宁波口岸办、杭州市、宁波市商务委相关负责人参加会议。会上,电商处相关 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

中共浙江省商务厅党组关于巡视整改情况的通报

根据省委部署,2016年7月5日至8月2日,省委第四巡视组对省商务厅党组进行了专项巡视。2016年11月21日,省委巡视组向省商务厅党组反馈了巡视 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

商务部联合调研组来杭开展跨境电商零售进口监管专题调研

3月23-24日,为做好跨境电子商务零售进口监管工作,商务部会同财政部、税务总局、海关总署、质检总局、食品药品监管总局组成联合调研组来杭 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

权力“减法”换市场“加法” “浙商回归”发展满意度永嘉获点赞

连续三年实现招商资金到位率温州全市第一,连续两年占据温州全市浙商回归发展满意度调查榜首……永嘉县深入推进行政审批制度改革,以政府权 ..

发布日期:2017-10-04 详细>>