首页 > 工作动态 > > 正文

义乌小商品市场春节接单忙不停 开市首日一片红

日期:2018-02-28 15:29:03编辑作者:申博
2月27日上午9时,义乌国际商贸城一区市场内人头攒动,不少店面里有外商在看样下单。在义乌开外贸公司的土耳其客商一明,在一家商铺找到了一款叫慢回弹的热门仿真玩具,如获至宝。“从正月初五开始,我就接到了不少订单,所以市场休假结束一开市,我就来帮客人寻找所需要的产品。”一明说。
 
  当天,是义乌市场狗年新春开市的第一天。一大早,大批客商就涌入义乌国际商贸城采购。记者在这个拥有7.5万个商位、全球最具规模的小商品市场里看到,各个商户早已做好准备,把名特优新产品放到了店面最显眼的位置。“年初八就开始接单了,因为货运公司也休假了,我们就通过客运、快递发货,有的客户还会主动上门拿货。” 义乌国际商贸城灯笼经营户黄芳忙得不亦乐乎,“马上就是元宵节,各地客商都在补货。”
 
  如今,随着市场经营户创新能力的加强以及产品质量的提升,来义乌采购的外商结构不断优化。正在一家饰品商铺采购的加拿大客商奥斯卡告诉记者,他在加拿大主要从事批发生意,以前都从香港、广州等地采购商品,这是第一次到义乌市场采购。通过这次实地考察,他发现义乌市场不但产品质量好,而且价格低,感觉确实不错。“这次采购了3万美元的货,下次还会再来义乌市场订货。”奥斯卡说。
 
  据义乌市市场监管局统计,在节后市场开市首日,包括义乌国际商贸城在内的中国小商品城的客流量达到22万多人次,同比增长2%;其中,外商流同比增长1.14%。

相关文章

杭州多个小区来了共享迷你仓库 你愿意1年花4000元存东西吗?

剁手买回来的东西没处放;家里的储物柜好像永远不够大;孩子的童车、玩具太占空间;想买一辆山地车却不知道安置在家里哪个地方……  你是 ..

发布日期:2018-01-02 详细>>

全球区块链专利,杭州5家企业占一成

近日,IPRdaily联合incoPat创新指数研究中心发布了2017全球区块链企业专利排行榜(前100名),数据范围为2017年全球公开公告的专利数量。前 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>

全省市场体系建设工作会议在杭召开

我厅在杭召开了全省市场体系建设工作会议。会议传达了全国市场体系建设工作会议精神,提出围绕推进供给侧结构性改革总方向,按照搞活流通、 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

去年杭州办公楼市场需求强劲 钱江新城表现最好

租金市场需求强劲、净吸纳量稳步攀升、新增供应量大……过去一年,杭州办公楼市场表现活跃。  根据仲量联行日前对外发布的数据显示,2017 ..

发布日期:2018-01-21 详细>>

徐高春副厅长带队考察中国(宁波)跨境电子商务综合试验区建设工作

2017年5月5日,徐高春副厅长带领厅电商处赴宁波考察中国(宁波)跨境电子商务综合试验区建设工作。调研组一行先后考察调研宁波世贸通平台和 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>