首页 > 工作动态 > > 正文

“世界杯”开赛在即 温州进口啤酒量1-4月增长1倍多

日期:2018-05-22 18:31:19编辑作者:申博
日前从温州海关获悉,1-4月,温州口岸进口啤酒1126.15万升,同比增长1.03倍;货值0.79亿元人民币,同比增长1.46倍;均价为每升7.01元,同比上涨21.47%。
 
  据悉,1-4月温州口岸啤酒进口数量占同期杭州关区啤酒进口总量的98.47%,货值占同期杭州关区啤酒进口总值的98.13%。进口啤酒的原产国从去年的9个,增加到13个,今年前三名的国家分别是葡萄牙、西班牙和比利时,和去年保持一致。
 
  经海关分析,温州进口啤酒的快速增长主要反映出城乡居民消费理念正发生变化,品质可靠、价位适中的中高档啤酒更受消费者的青睐。再加上2018年世界杯举办在即,经销商正在为赛事期间的啤酒热销做准备,从而拉动啤酒进口量的增长。
 
  为积极应对啤酒进口量快速增长的通关需求,温州海关不断优化进口啤酒的通关环境,全力推广电子支付、自报自缴等通关改革举措,对符合条件的进口商启用“检放分离”模式,优化口岸营商环境,有效提升进口啤酒的通关速度,降低企业贸易成本。
 
  在确保产品安全方面,温州海关对查验货物按要求开展现场查验,并加强对辖区企业的指导帮扶,严格按照相关要求开展库房的仓储环境检查,发现问题督促企业及时落实整改到位;并开展针对性的检测,根据产品的标签、类型与相关规定要求检测添加剂、污染物等指标,确保产品更加安全。  

相关文章

商务部冼国义司长一行来我省调研服务贸易和居民生活服务业发展情况

商务部冼国义司长一行来我省调研服务贸易和居民生活服务业发展情况 3月28日下午,商务部服务贸易司冼国义司长一行来我省调研服务贸易和居 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

电商处召开“电子商务进万村”工程提升改造座谈会

近期,我厅联合中国电信浙江公司印发了《关于提升发展电子商务网络通信基础设施建设的通知》(浙商务联发〔2017〕42号),为进一步提升发展 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

http://www.citicib-hzfy.com/gzdt/201801/26149.html

春运返乡也是“全民消费季” “春运经济”成创新营销模式

  春运长龙慢慢排,还未登机已饿晕菜。在杭州地产行业工作的郑迪是一个东北小伙子,离春节还有一个月的时间,郑迪已经开始置办起各种回家 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

http://www.citicib-hzfy.com/gzdt/201803/30163.html

杭州开通电商专用洲际航线 快递到欧洲最快只要5天

  杭州开通全球首条电商专用洲际航线  昨天,一架图-204货机从杭州萧山国际机场起飞。通过这条专线,从杭州出发到欧洲的快递,最快只要 ..

发布日期:2018-03-30 详细>>

余杭传统家纺服装制造“二次创业” 在浙江时尚产业“挑大梁”

 现代都市新区余杭既是五千年良渚文化萌发之地,也是互联网时代新经济高地,而今后,智慧和才华兼备的余杭还会有一个全新的logo――那就是 ..

发布日期:2017-11-21 详细>>