首页 > 工作动态 > > 正文

浙江大湾区建设行动计划将发布 浙江板块异军突起

日期:2018-05-31 09:51:27编辑作者:申博
5月28日,浙江省政府对外宣布浙江省大湾区建设战略。浙江省大湾区建设提出目标:到2022年,湾区经济总量达到6万亿元以上,数字经济对经济增长的贡献率达到50%以上,高新技术产业增加值占工业增加值47%以上;到2035年,高水平完成基本实现社会主义现代化的目标。有关人士透露,浙江大湾区建设行动计划即将对外发布。
 
  此外,中国区域经济学会副会长陈耀表示,继粤港澳大湾区之后,浙江大湾区未来有望成为中国另一个国家级大湾区。
 
  对此,浙江大湾区建设总体布局是“一环、一带、一通道”,市场人士普遍认为,该建设将直接拉动区域交通运输、能源交通、产业园等基建投资,对物流、港口、铁路相关领域有一定促进作用,上述领域龙头企业有望迎来新的发展机遇,具有业绩支撑的绩优龙头标的或迎配置良机。
 
  二级市场上,昨日,浙江板块盘中异军突起,板块内135只个股实现上涨,占比近五成。其中,宁波海运、三维股份、华通医药、福达合金、汉嘉设计、京华激光等6只个股昨日集体涨停,奇精机械(8.35%)、三江购物(6.17%)、普洛药业(5.97%)、天地数码(5.56%)、森马服饰(5.01%)、创源文化(4.78%)、旺能环境(4.48%)、永创智能(4.46%)、牧高笛(4.25%)、尖峰集团(4.23%)和乐歌股份(4.00%)等个股涨幅也均在4%及以上。
 
  昨日,尽管A股市场呈现震荡回调的态势,但浙江板块内龙头股成为场内资金追捧的重点。《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,昨日板块内共有139只概念股呈现大单资金净流入态势,合计吸金9.46亿元。其中,天地数码、海康威视、大华股份、华东医药、京华激光、创源文化、宁波海运、乐歌股份、浙江众成、君禾股份和宁波港等11只个股大单资金净流入均在2000万元以上,合计大单资金净流入达5.14亿元。
 
  值得一提的是,浙江板块相关上市公司业绩表现同样可圈可点,统计发现,截至目前,已有160家浙江地区上市公司披露了2018年中报业绩预告,业绩预喜公司达到119家,占比74.38%。其中,宁波东力、联络互动、合盛硅业、金盾股份、新和成、广宇集团、三维通信、杭氧股份、围海股份、南洋科技、慈文传媒、生意宝、艾格拉斯、道明光学、南都电源、晶盛机电、赞宇科技、东南网架、久立特材等19家公司均预计2018年上半年归属于母公司净利润同比增长翻番。
 
  对于主题投资机会,东方证券建议重点关注:其一,旅游领域,将受益于强大购买力和便利城际交通;其二,交运物流领域,区域整体人口、资本、货物流量提升,港口作为区域开放龙头有望直接获益,同时利好航空、物流标的;其三,地产领域,特色小镇、产业园区等提振特定开发商业绩成长,同时区域对人口、资本吸引力上升,提振土地价值;其四,建筑工程领域,传承浙江省一直以来对生态环境的重视,城市生态建设在大湾区规划开发目标当中将占据较大的权重。推荐标的:宁波东力、联络互动、合盛硅业、金盾股份、新和成、广宇集团、三维通信、杭氧股份、围海股份、南洋科技、慈文传媒、生意宝等。

相关文章

2017年商务促进政策全省巡回培训活动火热进行中

为进一步宣传中央及我省商务促进政策,推动商务促进政策落地,加快我省企业转型升级步伐,5月下旬至6月上旬,2017年商务促进政策全省巡回培 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

电商处召开“电子商务进万村”工程提升改造座谈会

近期,我厅联合中国电信浙江公司印发了《关于提升发展电子商务网络通信基础设施建设的通知》(浙商务联发〔2017〕42号),为进一步提升发展 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

http://www.citicib-hzfy.com/gzdt/201805/31180.html

水乡古镇“开种”互联网农业乌镇迎来今年首个农业招商项目

  当现代互联网赋能历史和农业,将会出现怎样一种曼妙?日前,在乌镇镇正福村,总投资近2亿元,占地面积约1023亩乌镇国际互联农业博览园 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

http://www.citicib-hzfy.com/gzdt/201803/30163.html

杭州开通电商专用洲际航线 快递到欧洲最快只要5天

  杭州开通全球首条电商专用洲际航线  昨天,一架图-204货机从杭州萧山国际机场起飞。通过这条专线,从杭州出发到欧洲的快递,最快只要 ..

发布日期:2018-03-30 详细>>

跨境电商过渡期政策延长 宁波企业迎来利好

9月20日,李克强总理主持召开国务院常务会议,会议要求新建跨境电商综合试验区,并将跨境电商零售进口监管过渡期政策再延长一年,至2018年 ..

发布日期:2017-10-12 详细>>