首页 > 工作动态 > > 正文

全国首个商标专用权保险项目落户宁波保税区

日期:2018-07-16 09:46:01编辑作者:申博
昨天上午,宁波保税区市场发展有限公司与中国平安财产保险股份有限公司宁波分公司、中国人寿财产保险股份有限公司宁波分公司在现场签订商标专用权保险意向书,这标志着全国首个商标专用权保险项目落地宁波保税区。
 
  今后,宁波保税区市场发展有限公司注册的“ICTM”商标若被侵权最高可获赔50万元。
 
  记者了解到,该商标专用权保险为全国首创,是宁波市市场监管部门和保险机构推出的“商标保险+维权+服务”的创新模式。
 
  宁波保税区市场发展有限公司注册的“ICTM”商标目前主要用于宁波保税区进口商品市场和遍布全国的33家宁波保税区进口商品市场直销中心。在品牌知名度和品牌价值不断提升的同时,商标专用权的保护也迫在眉睫。
 
  “商标专用权保险为我们企业的品牌发展和保护提供了更优质的市场环境,将大大减少企业维权的成本和风险。”宁波保税区市场发展有限公司副总经理吕希岩说。
 
  据介绍,在今年6月22日宁波市举行的商标专用权保险战略合作启动仪式上,全国首创的商标专用权保险模式正式对外发布。
 
  商标被侵权损失补偿保险的主要保障对象为:宁波市辖区内的驰名商标、中华老字号、浙江省老字号和地理标志商标以及有良好品牌知名度和美誉度的商标权企业,对于任何未经商标权人许可或授权的商标实施行为,在行政部门查处或司法部门判决构成商标侵权后,保险公司将负责赔偿企业在维权中产生的调查费用、法律费用和法院判决的直接损失。

相关文章

省电子商务服务企业名录发布 60家台州企业入选

近日,浙江省商务厅公布了第一批《浙江省电子商务服务名录》,台州共有60家企业入驻,总数居全省第四。当前,传统企业正迫切需要转型升级, ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

中共浙江省商务厅党组关于巡视整改情况的通报

根据省委部署,2016年7月5日至8月2日,省委第四巡视组对省商务厅党组进行了专项巡视。2016年11月21日,省委巡视组向省商务厅党组反馈了巡视 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

杭州首个综合保税区获国务院批复

近日,杭州经济技术开发区迎来又一重大利好――杭州综合保税区获得国务院批复。这是杭州首个综合保税区,也是继舟山港、嘉兴、金义综合保税 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

杭州创业项目增长率连续四年位居全国第一

 在整体创业趋向常态发展的状况下,杭州的创业创新发展到了何种阶段?资本的热情有没有降下来?昨天,一份《2018杭州创新创业指数》(以下 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

http://www.citicib-hzfy.com/gzdt/201708/3097.html

我厅召开信息化项目需求调研培训会

为深入贯彻落实孟刚厅长《将改革进行到底 推动商务事业新发展》讲话要求,加快商务大数据平台和商务系统智慧政务平台建设。8月17日上午 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>