首页 > 工作动态 > > 正文

建德航空小镇再签“大单” 12个项目总投资超100亿

日期:2018-09-20 12:01:57编辑作者:申博
“我跟踪察打一体无人直升机项目已有三年多了,如果这些技术与民品相结合,将会出现奇迹般效果。” 昨天,地处上海滩的中国金融信息中心,浙江华奕航空科技董事长邵义与建德航空小镇签约无人直升机研发制造项目。邵义说,在众多相关武器研究中,无人机是一个领先发展军民融合的综合领域。
  “共享宜居地 启航新征程”,当日,在2018上海(建德)通航产业投资说明会暨合作项目签约仪式上,建德经济开发区(航空小镇)管委会与中国民航管理干部学院、上海产业技术研究院、上海博雅方略、上海滚石投资、幸福控股、德扬航空、美国安飞等12家企业和科研院所签署合作协议。这12个项目涉及航空器研发制造、通航旅游、科研平台等,协议总投资超过100亿元。
  中国民航管理干部学院拥有全国唯一的省部级通用航空重点实验室,此次与建德航空小镇合作建设通用航空科研验证平台,紧扣千岛湖通用机场“区域性综合枢纽”定位,将助力解决机场低空运行实际困难,满足浙江通航飞行保障需求。
  幸福通航看好旅游业,这次签约在建德航空小镇建立幸福通航运行基地,将以建德千岛湖通用机场为中心,开展千岛湖旅游观光、空中跳伞、航空器运行、维修等业务。副总经理庄天虎介绍,他们计划在省内建设水上飞机“通勤1小时”经济圈,在华东地区打造一个“标杆型”135部水上飞机运营企业。
  德扬航空是国内唯一取得美国QUEST飞机制造公司Kodiak(大棕熊)系列飞机大中华区独家销售代理权的企业。公司计划新建大棕熊新型系列Ⅱ飞机生产制造项目,并将大中华区唯一的生产制造基地、飞机销售中心、交付和售后服务中心落户建德航空小镇。
  据了解,航空小镇自2015年创建以来,引进5000万以上项目45个,总投资197亿元,先后被列入全国第二批特色小镇、全国首批低空旅游示范区和航空飞行营地示范工程、省军民融合产业示范基地等。
  “逐步实现从航空镇到航空城的蝶变”,建德经济开发区(航空小镇)管委会主任程星火透露,下一步还要谋划通航运行、通航旅游、通航制造的全产业链发展,建设水上飞机和第二机场,布局客运与货运同步发展的立体化空中交通网络,打造“通航产业浙江样板、国家级通航产业综合示范区、国际知名通航休闲旅游目的地”。

相关文章

商务厅召开厅主管商协会会议推进进一步巡视整改工作

商务厅召开厅主管商协会工作座谈会,贯彻落实厅党组党风廉政建设暨进一步巡视整改工作会议精神,对推进进一步巡视整改工作和第二批脱钩试点 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

宁海打造民宿产业发展集聚区

近日,预订宁波市宁海县的乡村民宿,游客拿到的民宿名称很可能是一个村庄的名字,譬如双林村。宁海正谋划推进温泉、古镇、田园、滨海四大民 ..

发布日期:2017-10-12 详细>>

先试先行了5年 “温州经验”写入全国联合授信新规

6月1日,银保监会发布了《银行业金融机构联合授信管理办法(试行)》(以下简称《办法》)并部署展开试点工作,以抑制多头融资、过度融资行为。 ..

发布日期:2018-06-08 详细>>

http://www.citicib-hzfy.com/gzdt/201805/06175.html

自助缴费机器人在沪杭甬高速“上岗”

  自助收费机器人。  非现金通道有醒目的提示。照片由沪杭甬高速提供  近日,沪杭甬高速萧山收费站多了一名奇怪的收费工作人员。它有 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

构建新时代 温州力推加快开放型经济发展18条新政

上月6日,温州市召开了对外开放大会,奏响了新一轮扩大开放的序曲。扩大开放,为温州发展赢得不一样的天地,已成为温州人民的共识。为了更 ..

发布日期:2018-09-12 详细>>