首页 > 工作动态 > > 正文

中国护照含金量再增 办签多重利好带你玩转黄金周!

日期:2018-10-06 16:46:18编辑作者:申博

  2018年中国护照含金量大幅提升,国庆出游,73个国家和地区可凭中国普通护照办理免签、落地签。为吸引中国游客,各国招数花样百出,快来看看有哪些办签利好和注意事项,帮你快乐玩好!

资料图:游客参观缅甸仰光大金塔。中新社发 任东 摄

  【73国和地区“说走就走” 谁是黄金周黑马】

  8月报告显示,国庆出游,可凭中国普通护照办理免签、落地签的国家和地区达73个。统计显示,今年国庆人气最高的前十大免签、落地签目的地是:缅甸、印尼、越南、泰国、马尔代夫、阿联酋、斯里兰卡、摩洛哥、毛里求斯、斐济。

  排头名的缅甸景观优美,民俗风情迷人,是竞争国庆出境游黑马的生力军。缅甸落地签10月1日起生效,中国游客只需持有效期6个月以上的有效护照,抵达缅甸国际机场后办理落地签即可入境,还有机会用支付宝、微信缴纳签证费。而且,9月12日起,中国游客入境办理落地签不必再出示1000美元和返程机票,也不必填写入境/出境卡。

资料图:白俄罗斯明斯克举行一年一度的婚纱巡游。

  其他“选手”同样跃跃欲试。8月10日,中国与白俄罗斯免签协定生效,持普通护照者可每次停留不超过30天,1年内免签入境不超过90天。中国游客不仅能游览自然风光,还能了解白俄罗斯文化和历史,参观名胜古迹,参与红色旅游线路。

  7月15日起,乌兹别克斯坦免签新政生效,中国公民在乌境内经国际机场中转且停留不超过5天可免签入境,但须持有前往第三国的机票,且航空公司应提前向乌方提供该旅客信息。

  4月起,阿尔巴尼亚实施旅游旺季中国公民免签入境政策,中国游客须事先准备好返程机票和酒店订单,另外,随身携带现金别超过100万列克(约合7300欧元),否则,仍要申报。

资料图:摩洛哥骑兵表演精彩骑术。

  一系列签证优惠便利了中国游客,目的地国家和地区也受益巨大。

  摩洛哥拥有绵长的海岸线,还有沙漠、雪山、古城等胜景。2016年6月摩洛哥对中国公民实施免签政策。据摩方统计,2017年中国赴摩游客近12万人次,而今年1-5月已达到10万人次,期望到2020年每年吸引中国游客50万人次。

  春江水暖鸭先知。免签之前,摩洛哥境内中餐厅不到5家,目前已超过20家。有的中餐厅平均每月接待6000名客人,其中70%是自由行的中国人。摩洛哥著名旅游城市非斯的一家国际连锁酒店前台经理努尔丁说,每年2月和10月是中国游客到非斯旅游的高峰期,一半住客来自中国。

  【各国花样百出吸引中国客 预热2022世界杯】

  7月报告显示,中国约1.2亿人拥有护照,到2020年可能翻倍。其中,00后办签占比已接近20%,大多是跟着爸妈出境的小游客。而2017年中国出境旅游1.31亿人次,花费1152.9亿美元。

资料图:澳大利亚的著名标志性建筑悉尼歌剧院在灯光的装饰下,梦幻迷人,五彩夺目。中新社发 沙长华 摄

  为了赢下“抢夺中国游客”这场仗,各国花样百出:

  澳大利亚宣布对中国公民独家推出10年多次“常旅客签证”;

  法国希望中国警察到巴黎帮助保护中国游客;

  英国计划将直飞中国航班由每周大约100个班次增加到150个;

资料图:以色列加沙,成片的毛茛花盛开。游客徜徉在花海中享受阳光。

  以色列官方鼓励招募会说汉语的导游,开办签证上海受理中心,增加直航城市;

  学中文再次火热,网上一段欧洲商户早晨6点起床为店员培训中文的视频走红,店员用英文注音艰难学习中文的画面令网友捧腹;

  至于支付宝、微信等移动支付,更成为外国商家吸引中国游客的“涨粉神器”。

资料图:很多中国球迷不远万里,奔赴俄罗斯。 图片来源:Osports全体育图片社

  “涨粉神器”有时是“独家秘笈”,世界杯成为今年俄罗斯一大机遇,数以万计的中国球迷获得“球迷护照”,能在比赛城市内搭乘免费公共交通,还能搭乘限量免费列车,更可在年底前不限次数免签入境俄罗斯。

  如此签证优惠,效果立竿见影。据统计,世界杯期间,俄境外球迷在俄消费大约15亿美元。其中,中国球迷紧随美国之后位居第二,花费约6500万美元。

2022卡塔尔世界杯球场效果图。

  下届世界杯2022年落户卡塔尔。今年7月9日,中卡签署了互免签证协定。中国公民持外交、公务、公务普通和普通护照在卡塔尔停留不超过30天,免办签证。此前,卡塔尔已经单方面允许中国公民办理落地签证。

  随机调查浏览、预订过俄罗斯世界杯线路的旅游者,发现4成游客愿再去卡塔尔旅游观赛,如果中国队能打进2022年世界杯,这个比例会上升至6成。80%的人愿意花费2万元以上去观赛旅游。所以……国足加油!

资料图:中国护照。李林 摄

  【出国游前买保险 银行流水要小心】

  俗话说“不怕一万,只怕万一”,出国旅游前,旅行保险要细挑。

  很多人为了省心,直接买份综合保险。其实,可优先考虑意外伤害、医疗、国际救援服务(含医疗送返等)三大类最重要的险种,并根据目的地和旅游活动进行有侧重的选择。通常基础保额至少要有30万元人民币,再根据旅行地区消费水平来调整。

  不少国家和地区都简化了中国公民的签证手续,免签、落地签的地方越来越多,但有些国家办签“不好说”。所以,没把握时,可购买拒签险。一旦遭拒,保险公司将对已支付且无法退还的签证费用按约赔付。

资料图:新西兰成都签证申请中心。

  要想不被拒签,你得准备好护照、照片、身份证、户口本、在职证明……以及银行流水证明。银行流水≠存款证明,更关注每笔钱的进出账目及日期:存款少容易被拒签,如果平时显示收入少,最后关头突然存入巨款,也会被怀疑这钱是临时借来的……

  即将出发,却临时有事不能去,只能把机票酒店退掉,如果日期临近,可能有很大一笔钱不能退。旅行取消保险可以在你取消行程后报销不能退回的那部分钱,把损失降到最低。

相关文章

中国(浙江)自贸试验区融资租赁产业推进大会在舟山召开

浙江省商务厅、中国(浙江)自贸区管委会、舟山市人民政府在舟山联合举办中国(浙江)自贸试验区融资租赁产业推进大会。会议由舟山市商务局 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

从狂欢到“烫手”, 监管重拳之下的现金贷“凛冬已至”?

 缺钱吗?找xx借款,三分钟申请、一小时到账、人人可借……曾几何时,电梯间、视频网站、各类论坛,像这样的现金贷广告随处可见。作为新兴 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.citicib-hzfy.com/gzdt/201708/3097.html

我厅召开信息化项目需求调研培训会

为深入贯彻落实孟刚厅长《将改革进行到底 推动商务事业新发展》讲话要求,加快商务大数据平台和商务系统智慧政务平台建设。8月17日上午 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

全国首个商标专用权保险项目落户宁波保税区

昨天上午,宁波保税区市场发展有限公司与中国平安财产保险股份有限公司宁波分公司、中国人寿财产保险股份有限公司宁波分公司在现场签订商标 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

保监会“亮剑行动”守护消费者权益

维护消费者权益,是增进人民群众幸福感和获得感的重要途径,也是满足人民群众日益增长的美好生活需要的题中应有之义。保险产品为人民群众的 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>