首页 > 社区建设 > > 正文

省商务厅召开2017年党风廉政建设暨进一步推进巡视整改动员会议

日期:2017-05-10 17:29:48编辑作者:申博

4月14日下午,省商务厅召开2017年党风廉政建设暨进一步推进巡视整改动员会议。会上,厅党组书记、厅长孟刚从五个方面对2017年度厅党风廉政建设和进一步推进巡视整改作了深入的动员和部署,强调要切实增强全面从严治党的使命感和责任感,认真落实“两个责任”,扎扎实实进一步推进巡视整改,不断促进党风廉政建设取得新成效。

会议指出,2017年厅党风廉政建设要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面贯彻党的十八届六中全会、中纪委七交全会和省纪委六次全会精神,牢固树立“四个意识”,以落实主体责任为主线,以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,以进一步推进省委巡视反馈意见整改落实为重点,强化监督执纪“四种形态”,持之以恒纠正“四风”,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,以优异的工作成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。

会议强调,要按照省委书记夏宝龙在省纪委十三届六次全会强调的继续在全面从严治党上走在前列的要求,突出“四个意识”,狠抓思想政治建设。抓好“两准则三条例”的贯彻落实,全力维护党的政治纪律和政治规矩,自觉向党中央看齐、向省委看齐,把各项纪律要求落实到日常工作和生活的方方面面,把贯彻执行准则和条例体现到监督执纪和进一步推进巡视整改全过程,确保中央和省委的重大决策部署落实到位。要突出“务实创新”,狠抓组织建设。以抓基层党建规范年活动为契机,坚持和规范党内政治生活制度,发挥好党组成员的带头作用、机关党委的关键作用、基层党支部的基础作用和党员的主体作用,上抓党组作示范、下抓支部强基础,加强干部全过程监管,推动党的基层组织全面进步、全面过硬。要突出“常态长效”,狠抓作风建设。立好规矩、建好章法,抓好中央“八项规定”、省委“28条办法”和“六个严禁”的落实,持之以恒纠正“四风”,实现作风建设常态化、长效化。

会议指出,巡视整改是一项政治任务,持续抓好巡视整改是中央的要求,也是省委的要求。省委巡视既是对我们党风廉政建设的一次“整体把脉”,也是对厅领导班子和全体干部队伍的一次“全面体检”。全厅广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,深刻认识巡视工作对于落实党要管党、从严治党的重大意义,以省委为榜样,向省委看齐,把省委巡视组反馈的意见作为一面“镜子”、把省委巡视组的巡视监督作为一种“武器”、把省委巡视组的要求变成加强干部队伍建设的一个“动力”,借助巡视“利剑”的力量,发现问题、解决问题。

会议要求,要深刻认识和把握中央关于全面从严治党形势的新判断对深入推进党风廉政建设提出的新要求,按照省委书记夏宝龙 “见人、见事、见单位、见结果、见责任追究”的整改要求,以严肃的态度、严抓的韧劲,进一步细化整改清单,明确整改责任,制定整改目标、路线图和时间表。厅党组成员要率先垂范,把自己摆进去,切实发挥表率作用,带头抓好整改,领着相关处室扎扎实实去推进,确保整改责任层层传导,落到实处。全厅上下要发扬“钉钉子”精神,从思想上聚焦、难点上攻坚、机制上发力,扎实推进巡视整改工作,确保层层传导、层层压实,做到巡视整改不到位决不放手,问题不解决决不收兵。

会议强调,抓好党风廉政建设,进一步推进巡视整改最终的落脚点在于推动工作,要以商务工作成效来检验党风廉政建设和进一步推进巡视整改的成效。要深入贯彻落实夏宝龙书记在省委经济工作会议上为商务工作绘制的美好“蓝图”和车俊省长在人代会上所作的政府工作报告,通过进一步巡视整改,把注意力集中到省委省政府的决策部署上来,形成心往一处想、劲往一处使的工作局面。要以“赶考”的姿态,紧盯全年目标任务,强化责任制要求,立足自身层层加码,不等不靠不要,夙兴夜寐,开拓创新,沉下心来,务实工作,切实使国家和我省重大改革、重点工作在商务领域加快实施推进,切实使商务各项工作迈上一个新台阶。

会上,厅党组成员、副厅长韩杰代表厅党组对2016年党风廉政建设进行了回顾总结,厅党组成员、驻厅纪检组组长黄克旭对进一步做好2017年党风廉政建设工作提了要求,党组书记与党组成员、党组成员与分管处室主要负责人签订了党风廉政建设责任书,厅外资管理处、商务研究院、退休干部3个基层党支部书记分别作了表态发言,会议由厅党组成员、副厅长徐高春主持会议。在杭厅领导、厅机关全体干部、厅属事业单位班子成员和厅属支部书记、纪检员参加了会议。

 

 

 

相关文章

徐高春副厅长会见亚马逊客商

4月19日上午,徐高春副厅长在厅1215会议室会见来访的亚马逊全球开店亚太区公共事务总监庹晓骅女士一行,并与客商举行交流座谈会。 会 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.citicib-hzfy.com/sqjs/201705/1053.html

首届浙江印度全球服务贸易展闪亮登场

4月17-20号,首届浙江印度全球服务贸展在印度首都新德里国际展览中心举行。该展会由浙江省商务厅主办,浙江省服务贸易协会承办,我省服贸军 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

境外科技孵化园建设碰头会在我厅1325会议室召开

根据车俊省长、孟刚厅长关于探索在境外建设科技孵化园的相关批示要求,外经处邀请省科技厅国际合作处,会同杭州市经济技术开发区、杭州高科 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

2017年一季度浙江文化服务贸易开门红

2017年一季度浙江文化服务贸易实现开门红:文化服务进出口总额为8 74亿元,增长35 27%:其中出口2 96亿元,增长317 17%;进口5 79亿元,同 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

压实责任 主动作为 外贸中心扎实推进党风廉政建设

为深入贯彻孟刚厅长在厅党风廉政建设暨进一步推进巡视整改动员会议上关于扎实推进党风廉政建设和巡视整改工作的指示部署,外贸中心迅速召开 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>