首页 > 社区建设 > > 正文

境外科技孵化园建设碰头会在我厅1325会议室召开

日期:2017-05-10 17:30:36编辑作者:申博
 
根据车俊省长、孟刚厅长关于探索在境外建设科技孵化园的相关批示要求,外经处邀请省科技厅国际合作处,会同杭州市经济技术开发区、杭州高科于4月18日下午在我厅1325会议室召开了关于建设境外科技孵化园区的碰头会。
杭州经济技术开发区首先介绍了由其拟订的境外科技孵化园的筹建方案。方案包含了境外科技孵化园的定位,功能、选址等内容。经开区也表示自身既具备国内园区运营经验,也有境外基金投资、硅谷项目孵化、人才招引的成熟做法,有信心办好境外科技孵化园。杭州高科也表示会全力配合,参与境外科技孵化园的建设工作;同时也对园区选址、运营模式等提出了自己的意见,认为园区运行应坚持开放包容的模式,园区在与浙江紧密联系的同时,要建立本土化的生态系统,实现共赢发展。省科技厅国际合作处陈勇副处长在会上介绍了科技系统在境外开展科技孵化的主要模式和经验,指出在境外开展科技孵化,要以企业为主,注重质量,避免无序竞争。
在碰头会上,大家基本认同要以产业发展为导向,瞄准科技资源富集地区,引入社会资本,做好境外科技孵化园的建设工作。建设境外科技孵化园,要坚持专业化、集成化、内外联动的模式,要遵守政府指引、企业为主、本土化运行和市场化操作的基本原则。园区在运营过程中,一是加强与创新团队、人才的对接。积极吸引以海外留学生、华人华侨为主的高端人才入驻园区,更要关注本土化西方创新团队的进入。二是加强项目对接。摸清全省产业发展的需求,吸引项目落地到浙江。三要加强资本对接。鼓励省内资本大胆开展境外高科技项目的孵化投资,以资本为纽带是吸引高端项目落地省内投资。
在接下来的工作中,外经处将认真落实车俊省长、孟刚厅长的批示精神,继续探索,做好境外科技孵化园的建设工作,服务省内实体经济转型升级的发展需求。

相关文章

http://www.citicib-hzfy.com/sqjs/201705/1055.html

辽宁省商务厅考察我省生活服务及服贸发展情况

4月18日—19日,辽宁省商务厅郑学伟副厅长一行来我厅考察交流服务贸易和居民生活服务业情况。4月18日下午,考察团一行还实地考察有关服务贸 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我省3家企业入围商务部绿色商场创建单位

近日,商务部公布第一批绿色商场创建单位名单,全国共有25家企业入围,我省有3家企业入围,分别是诸暨雄风新天地购物中心有限公司、衢州东 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

徐高春副厅长会见亚马逊客商

4月19日上午,徐高春副厅长在厅1215会议室会见来访的亚马逊全球开店亚太区公共事务总监庹晓骅女士一行,并与客商举行交流座谈会。 会 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

境外科技孵化园建设碰头会在我厅1325会议室召开

根据车俊省长、孟刚厅长关于探索在境外建设科技孵化园的相关批示要求,外经处邀请省科技厅国际合作处,会同杭州市经济技术开发区、杭州高科 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.citicib-hzfy.com/sqjs/201705/1053.html

首届浙江印度全球服务贸易展闪亮登场

4月17-20号,首届浙江印度全球服务贸展在印度首都新德里国际展览中心举行。该展会由浙江省商务厅主办,浙江省服务贸易协会承办,我省服贸军 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>