首页 > 社区建设 > > 正文

首届浙江印度全球服务贸易展闪亮登场

日期:2017-05-10 17:31:01编辑作者:申博

4月17-20号,首届浙江印度全球服务贸展在印度首都新德里国际展览中心举行。该展会由浙江省商务厅主办,浙江省服务贸易协会承办,我省服贸军团惊艳亮相,引起印度当地媒体高度关注。展会期间。浙江省商务厅副厅长胡潍康、浙江省服贸协会会长徐林军先后与印度工业联合会副总干事Virendra Gupta先生、印度全球服务贸易组委会官员就双方在服务贸易各领域开展深入合作等事宜进行了洽谈。中国驻印度使馆经商处参赞李柏军、中国服务贸易协会秘书长顾文忠在胡潍康副厅长、徐林军会长的陪同下参观了浙江展区。

浙江印度服务贸易展以“浙江服务 服务全球”为主题,依托第三届印度全球服务业展览会,以展中展的形式举办。展出面积225平方米,参展企业22家。这是浙江省商务厅为贯彻落实《国务院关于加快发展服务贸易的若干意见》精神,积极推进浙江服贸企业开拓国际市场的重要举措之一。

参展企业山形公司表示:近年来,印度服务业日渐发达,是全球软件重要出口国家之一,正在成为多面的新兴大国。山形公司从事软件技术服务十几年,此次参展为开拓印度服务贸易市场提供了良好机会。

杭州越华总经理黄海华表示,印度作为发展中国家市场巨大,从中国的采购量每年都在增长,越华对印业务的货量近5年都是二位数的增长,2016年出口印度的箱量达到16000箱。随着国家“一路一带”战略的推进,中印之间的贸易将会有更广阔的空间。这一次能与兄弟企业共同抱团参展,相信一定会找到更多的合作商机会。

相关文章

2017年一季度浙江文化服务贸易开门红

2017年一季度浙江文化服务贸易实现开门红:文化服务进出口总额为8 74亿元,增长35 27%:其中出口2 96亿元,增长317 17%;进口5 79亿元,同 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

压实责任 主动作为 外贸中心扎实推进党风廉政建设

为深入贯彻孟刚厅长在厅党风廉政建设暨进一步推进巡视整改动员会议上关于扎实推进党风廉政建设和巡视整改工作的指示部署,外贸中心迅速召开 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

徐高春副厅长会见亚马逊客商

4月19日上午,徐高春副厅长在厅1215会议室会见来访的亚马逊全球开店亚太区公共事务总监庹晓骅女士一行,并与客商举行交流座谈会。 会 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

境外科技孵化园建设碰头会在我厅1325会议室召开

根据车俊省长、孟刚厅长关于探索在境外建设科技孵化园的相关批示要求,外经处邀请省科技厅国际合作处,会同杭州市经济技术开发区、杭州高科 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.citicib-hzfy.com/sqjs/201705/1051.html

省商务厅召开2017年党风廉政建设暨进一步推进巡视整改动员会议

4月14日下午,省商务厅召开2017年党风廉政建设暨进一步推进巡视整改动员会议。会上,厅党组书记、厅长孟刚从五个方面对2017年度厅党风廉政 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>