首页 > 社区建设 > > 正文

辽宁省商务厅考察我省生活服务及服贸发展情况

日期:2017-05-10 17:31:55编辑作者:申博


4月18日—19日,辽宁省商务厅郑学伟副厅长一行来我厅考察交流服务贸易和居民生活服务业情况。4月18日下午,考察团一行还实地考察有关服务贸易企业。4月19日上午在我厅召开座谈会,徐高春副厅长主持会议,厅商发处、服贸处、省餐饮协会相关负责人参加。

徐高春副厅长对辽宁省商务厅一行来浙考察交流表示欢迎,并指出通过相互学习借鉴,有助于密切浙辽两地联系,进一步开拓视野,推动服务贸易和居民生活服务业发展。

服贸处介绍服务贸易创新发展工作机制、载体和成效,商发处就餐饮、家政等居民生活服务业发展情况、工作举措、典型企业案例及杭州国家级餐饮业转型发展试点情况进行介绍,省餐饮协会围绕行业协会功能作用、推进行业自律、加强技艺交流等内容进行交流。双方还就行业发展中的一些热点问题展开深入交流探讨。

(商贸发展处)

 

(商发处供

相关文章

http://www.citicib-hzfy.com/sqjs/201705/1053.html

首届浙江印度全球服务贸易展闪亮登场

4月17-20号,首届浙江印度全球服务贸展在印度首都新德里国际展览中心举行。该展会由浙江省商务厅主办,浙江省服务贸易协会承办,我省服贸军 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.citicib-hzfy.com/sqjs/201705/1055.html

辽宁省商务厅考察我省生活服务及服贸发展情况

4月18日—19日,辽宁省商务厅郑学伟副厅长一行来我厅考察交流服务贸易和居民生活服务业情况。4月18日下午,考察团一行还实地考察有关服务贸 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

2017年一季度浙江文化服务贸易开门红

2017年一季度浙江文化服务贸易实现开门红:文化服务进出口总额为8 74亿元,增长35 27%:其中出口2 96亿元,增长317 17%;进口5 79亿元,同 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

徐高春副厅长会见亚马逊客商

4月19日上午,徐高春副厅长在厅1215会议室会见来访的亚马逊全球开店亚太区公共事务总监庹晓骅女士一行,并与客商举行交流座谈会。 会 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

境外科技孵化园建设碰头会在我厅1325会议室召开

根据车俊省长、孟刚厅长关于探索在境外建设科技孵化园的相关批示要求,外经处邀请省科技厅国际合作处,会同杭州市经济技术开发区、杭州高科 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>