首页 > 信息公开 > > 正文

我厅召开全省贸易救济暨对外贸易预警工作会议

日期:2017-05-10 17:12:26编辑作者:申博
3月14日, 我厅在嘉兴召开2016年度全省贸易救济暨对外贸易预警工作会议,来自全省各市、部分县(市、区)商务部门分管贸易救济工作领导、业务处室负责人及部分对外贸易预警示范点负责人参加了会议。
商务部贸易救济调查局副局长王新同志及其相关处室负责人莅临指导,王新同志在讲话中充分肯定了我省过去一年在贸易救济工作中所取得的成绩,并就近年来开展贸易摩擦应对和贸易救济调查工作情况及当前面临的贸易摩擦形势进行了回顾和分析,并对下一步贸易救济工作开展提出了希望和要求。商务部贸易救济调查局王栋处长还介绍了如何运用贸易救济手段维护企业权益。
省商务厅副厅长韩杰同志出席会议并讲话。他首先通报了全省2016年开展贸易救济工作情况,传达了车俊省长连续两次对我省贸易救济工作做出的重要指示,他指出,车省长的批示体现了省政府对浙江贸易救济工作的重视,这既是对浙江贸易救济工作的充分肯定,是对我们的鼓励和鞭策,更是对浙江贸易救济工作提出新的更高的要求。韩杰副厅长对下一步工作提出了六点意见:一是积极宣传,有效发出浙江的声音。二是加强协调,建立我省贸易救济的协调机制。三是强化应对,切实履行好贸易救济工作的核心任务。四是着重专业,继续推进预警体系规范化建设。五是有效监测,着力维护我省产业的安全运行。六是倒逼发展,让贸易摩擦成为我省促转型的推动力。
省商务厅贸易救济调查局局长韩洪祥同志在会上对2016年度全省对外贸易预警示范点成绩突出的34个预警示范点进行了大会通报表彰。他希望全省各商务主管部门和外贸预警点能够主动适应经济新常态,加强规范化管理,以新的理念引领全省贸易救济工作的开展,努力为全省外贸健康、稳定、可持续发展服务。会议还对7个变更承办单位的预警点举行了授牌仪式。

相关文章

《省外贸小微企业成长三年行动计划方案》获准实施

为深入贯彻《国务院关于扶持小型微型企业健康发展的意见》(国发〔2014〕52号)、《国务院关于促进外贸回稳向好的若干意见》(国发〔2016〕 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

全省利用外资实现开门红

  2017年1月,我省新批外商投资企业191家,投资总额23 3亿美元,合同外资14 8亿美元,实际外资14 3亿美元(折合人民币98 4亿元,增长19 7 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.citicib-hzfy.com/xxgk/201705/1010.html

韩杰副厅长会见加拿大多伦多投资促进局负责人

3月13日下午,韩杰副厅长在厅机关会见了加拿大多伦多投资促进局全球业务发展和客户关系总监切尔萨·格蕾维兹一行3人。厅有关处室、厅属单位 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我厅召开全省贸易救济暨对外贸易预警工作会议

3月14日, 我厅在嘉兴召开2016年度全省贸易救济暨对外贸易预警工作会议,来自全省各市、部分县(市、区)商务部门分管贸易救济工作领导、 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我厅组织开展省级电子商务示范创建工作调研

3月17日,我厅下发《关于报送示范创建工作进展情况及成效的通知》,对全省34个省级电子商务示范县(市、区)和4个省级电子商务创新发展示范 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>