首页 > 信息公开 > > 正文

《省外贸小微企业成长三年行动计划方案》获准实施

日期:2017-05-10 17:12:42编辑作者:申博
为深入贯彻《国务院关于扶持小型微型企业健康发展的意见》(国发〔2014〕52号)、《国务院关于促进外贸回稳向好的若干意见》(国发〔2016〕27号)和《浙江省人民政府办公厅关于印发浙江省“小微企业三年成长计划”(2015—2017年)的通知》(浙政办发〔2015〕62号)等精神,加快落实省委、省政府重大决策和部署,推进我省外贸小微企业发展,促进全省经济持续稳定健康发展,由我厅研究制定的《省外贸小微企业成长三年行动计划方案》(以下简称“外贸小微方案”),近日经省政府批准,由省小微企业三年成长计划工作领导小组印发省领导小组、各市工作领导小组。
此“外贸小微方案”作为《浙江省小微企业三年成长计划“1+X”专项行动方案》之一,综合商务、国税、海关、财政、信保等各部门资源,在开展主题培训、国际市场开拓、出口信用保险、优先退税、大数据服务、法律服务、跨境电商培育、国际交流服务、外贸公共服务、金融服务、财政保障等十几个方面鼓励、支持和引导我省外贸小微企业发展壮大。争取到2019年末,新增进出口经营权备案登记企业1万家,新增有外贸实绩的企业5000家,其中2017年末,新增进出口经营权备案登记企业3000家,新增有外贸实绩的企业1500家。增强和提升我省外贸小微企业国际竞争力,实现“无转有“(无外贸实绩转有外贸实绩)和“小升规”。

相关文章

http://www.citicib-hzfy.com/xxgk/201705/1010.html

韩杰副厅长会见加拿大多伦多投资促进局负责人

3月13日下午,韩杰副厅长在厅机关会见了加拿大多伦多投资促进局全球业务发展和客户关系总监切尔萨·格蕾维兹一行3人。厅有关处室、厅属单位 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.citicib-hzfy.com/xxgk/201705/1015.html

厅处级干部十八届六中全会精神集中轮训班圆满结束

3月7日至16日,厅处级干部十八届六中全会精神集中轮训班在厅党组的高度重视和关心下,在省社会主义学院圆满结束。本次轮训班分二期进行,每 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我厅召开全省贸易救济暨对外贸易预警工作会议

3月14日, 我厅在嘉兴召开2016年度全省贸易救济暨对外贸易预警工作会议,来自全省各市、部分县(市、区)商务部门分管贸易救济工作领导、 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

《省外贸小微企业成长三年行动计划方案》获准实施

为深入贯彻《国务院关于扶持小型微型企业健康发展的意见》(国发〔2014〕52号)、《国务院关于促进外贸回稳向好的若干意见》(国发〔2016〕 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

全省利用外资实现开门红

  2017年1月,我省新批外商投资企业191家,投资总额23 3亿美元,合同外资14 8亿美元,实际外资14 3亿美元(折合人民币98 4亿元,增长19 7 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>