首页 > 信息公开 > > 正文

厅处级干部十八届六中全会精神集中轮训班圆满结束

日期:2017-05-10 17:13:07编辑作者:申博

  3月7日至16日,厅处级干部十八届六中全会精神集中轮训班在厅党组的高度重视和关心下,在省社会主义学院圆满结束。本次轮训班分二期进行,每期三天。厅党组成员、副厅长胡潍康出席轮训班并作开班动员讲话,厅机关处级干部、厅属事业单位班子成员、厅属各支部主要负责人共约120人参加了轮训。

轮训班主要围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神这个主题,采取理论辅导集中授课、观看教学片和分组讨论、大会交流相结合的方式进行。轮训期间,大家听取了省委党校郑仓元副校长作的关于六中全会精神解读的辅导报告和省直机关工委组织部唐远彤部长的党务业务授课,观看了《做合格党员》和意识形态两部教学片,认真自学了习近平总书记重要讲话精神、六中全会公报以及《准则》《条例》等学习资料,开展了分组讨论,撰写了学习体会。参训同志普遍对培训非常重视,能妥善处理好工学矛盾,到课率比较高。在自学时,大家学原文、读原著、悟原理。在讨论时,大家紧密结合思想和工作实际,谈认识、谈体会、谈感受,达到了相互启发、相互借鉴的目的。

通过学习、思考和交流,大家普遍感到有收获、有提高,进一步理清了脉络、统一了思想、提振了精神、明确了方向。归纳起来就是“四个进一步深化”:进一步深化了对十八届六中全会重要里程碑意义的认识,进一步深化了对新形势下坚定不移推进全面从严治党的重要性和紧迫性的认识,进一步深化了对习近平总书记核心地位的认识,进一步深化了对《准则》和《条例》的主要精神的认识。

大家谈到,学习贯彻十八届六中全会精神是一项长期政治任务,这次培训只是一次深化的节点。教育培训,重在学习,贵在实践,即是一次学习贯彻六中全会精神的再动员部署,也是拉开“基层组织建设规范年”序幕的一次思想暖场。要充分认清重大责任,坚持学用结合,以此次集训为契机,进一步创新观念、开拓思路、强化措施,按照党务业务“两手抓两手硬两促进”要求,努力推动机关党的建设工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。

(厅机关党委、厅培训认证中心供稿)

相关文章

http://www.citicib-hzfy.com/xxgk/201705/1010.html

韩杰副厅长会见加拿大多伦多投资促进局负责人

3月13日下午,韩杰副厅长在厅机关会见了加拿大多伦多投资促进局全球业务发展和客户关系总监切尔萨·格蕾维兹一行3人。厅有关处室、厅属单位 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.citicib-hzfy.com/xxgk/201705/1015.html

厅处级干部十八届六中全会精神集中轮训班圆满结束

3月7日至16日,厅处级干部十八届六中全会精神集中轮训班在厅党组的高度重视和关心下,在省社会主义学院圆满结束。本次轮训班分二期进行,每 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

《省外贸小微企业成长三年行动计划方案》获准实施

为深入贯彻《国务院关于扶持小型微型企业健康发展的意见》(国发〔2014〕52号)、《国务院关于促进外贸回稳向好的若干意见》(国发〔2016〕 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

浙江“中东市场影视桥”项目启动

一带一路战略部署和习主席出访期间达成的共识,近期,由浙江华麦网络科技公司搭设的走进中东影视桥项目正式启动。该项目面向中东市场,将国 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

全省利用外资实现开门红

  2017年1月,我省新批外商投资企业191家,投资总额23 3亿美元,合同外资14 8亿美元,实际外资14 3亿美元(折合人民币98 4亿元,增长19 7 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>