首页 > 信息公开 > > 正文

韩杰副厅长为“浙江会展大讲堂”开讲

日期:2017-05-10 17:14:09编辑作者:申博
2017年3月16日下午,浙江省商务厅副厅长韩杰应浙江省国际会议展览业协会的邀请,作了题为“展通四海,贸联五洲——展会拓市场引领浙江外贸新跨越”的主题演讲。这标志着由浙江省商务厅指导、浙江省国际会议展览业协会主办的“浙江会展大讲堂”正式启动。本次讲座直击浙江会展和外贸融合的热点、焦点和难点问题,吸引了来自全省各地市商务系统、外贸企业、会展公司、会展院校等共计近100名参会者。
韩杰副厅长的讲座言简意赅、观点鲜明、数据详实,以会展和外贸深度融合的理念为广大观众奉献了内容全面、营养丰富的会展和外贸形势及政策大餐,现场气氛热烈。韩杰副厅长的讲座从浙江对外贸易的历史和现状、外贸在浙江经济社会发展中的地位和作用、展会在开拓外贸市场的成果和不足、2017年外贸和展会拓市场的思路等方面展开,并结合2015年国务院15号文件和浙江省政府办公厅131号文件精神,提出了建设浙江会展业强省的七点建议。
韩杰副厅长强调我省一直以来高度重视境内外国际展会拓市场工作,按照“能展则展,能补则补”的原则,展会拓市场的主渠道作用进一步提升,为浙江外贸发展做出积极贡献。他希望我省展览业在省政府和省商务厅的坚强领导下,充分发挥展会在拓市场中的主渠道和主抓手作用,明确市场化、产业化、品牌化、国际化、法制化、信息化发展方向,以打造展览业强省为目标,努力推动我省展览业持续健康发展。
“浙江会展大讲堂”密切跟踪中国各级政府会展业政策走向、会展产业热点问题和相关产业发展问题,以“会展发展新机遇、传播会展正能量”为宗旨,按照韩杰副厅长提出的“汇聚智慧、交流思路、提升产业、拓展市场”的要求,通过不定期邀请国内外政府会展主管部门领导、会展企业界人士、会展院校理论专家等开设专题讲座促进会展业在全社会的传播和普及,扩大会展业的社会影响力,创造会展业发展的良好社会舆论环境,为做大做强我省会展业作出贡献。

相关文章

浙江“中东市场影视桥”项目启动

一带一路战略部署和习主席出访期间达成的共识,近期,由浙江华麦网络科技公司搭设的走进中东影视桥项目正式启动。该项目面向中东市场,将国 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.citicib-hzfy.com/xxgk/201705/1015.html

厅处级干部十八届六中全会精神集中轮训班圆满结束

3月7日至16日,厅处级干部十八届六中全会精神集中轮训班在厅党组的高度重视和关心下,在省社会主义学院圆满结束。本次轮训班分二期进行,每 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

全省利用外资实现开门红

  2017年1月,我省新批外商投资企业191家,投资总额23 3亿美元,合同外资14 8亿美元,实际外资14 3亿美元(折合人民币98 4亿元,增长19 7 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.citicib-hzfy.com/xxgk/201705/1010.html

韩杰副厅长会见加拿大多伦多投资促进局负责人

3月13日下午,韩杰副厅长在厅机关会见了加拿大多伦多投资促进局全球业务发展和客户关系总监切尔萨·格蕾维兹一行3人。厅有关处室、厅属单位 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

韩杰副厅长为“浙江会展大讲堂”开讲

2017年3月16日下午,浙江省商务厅副厅长韩杰应浙江省国际会议展览业协会的邀请,作了题为展通四海,贸联五洲——展会拓市场引领浙江外贸新 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>