首页 > 政策法规 > > 正文

2017年浙江出口商品(沙特)交易会开幕

日期:2017-05-10 17:14:34编辑作者:申博
 
 3月18日,第三届浙江出口商品(沙特)交易会在沙特吉达国际展览中心盛大开幕,成为提升中沙全面战略伙伴关系,加强双边密切交流合作,深入践行“一带一路”战略的前沿平台。
该展由浙江省商务厅主办,浙江远大国际会展有限公司承办,与沙特国际建材及室内装饰博览会(SBIE)同期举办,是“品质浙货,行销天下”品牌推广的关键国家。吉达商会秘书长H.E.Hasan Ibrahim Dahlan、中华人民共和国驻吉达领事馆经济商务室李庆生参赞、马宁参赞、ACE公司总裁Hadi Al-Harith等出席了开幕仪式并巡馆。
展会以沙特“2030愿景”提及的城市现代化建设、电力和通讯等领域存在的建材、电力产品供需机遇为契机,浙企逐步参与沙特经济产业多元化发展进程,分享商机与红利。来自我省台州、湖州、宁波等地市60余家“品质浙货”建材企业亮相展会,共设130个展位,展出面积达1200平方米。主要展品涉及卫浴、五金、机械、照明及室内装饰等建材产品,如台州的卫浴洁具、湖州的建材、宁波的照明等。另外,浙江省邮电工程建设有限公司作为我省海外工程类龙头企业也在本届展会继续亮相。
作为本次展出面积最大的“浙江馆”展厅最为引人注目,成为展会的焦点,是中国单一省份在沙特单独举办的规模最大的交易会,吸引当地主流媒体到场对展会进行了报道。本次展会吸引来自沙特、巴林、阿曼、埃及、苏丹等市场的大批专业买家入场参观,在当前中沙提升全面战略伙伴关系的大背景下,本次交易会整体效果将会超出预期。
随着中国“一带一路”倡议与沙特“2030愿景”共同推进,中沙两地商贸往来日益频繁,中方愿成为沙特经济多元化的全球合作伙伴。浙企作为其中的重要力量,着力布局日益更加开放包容的沙特市场,与沙特商贸联动合作,深入提升全球化参与水平。据海关数据统计,2016年浙江省对沙特出口214.8亿元,进口114.6亿元。沙特已成为我省对外贸易新的增长点,浙江出口商品(沙特)交易会等九大系列自办展将是助力浙企拓市场引领浙江外贸新跨越的“金平台”。

相关文章

2017年1-2月浙江省外商直接投资分析

2017年1-2月浙江省外商直接投资分析2017年1-2月,我省新增外商投资企业307家,投资总额27 8亿美元,合同外资18 1亿美元,实际外资23 3亿美 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

商务部外贸形势专题调研组一行来浙调研

3月22-23日,商务部政研室副主任孙中和带领政研室、财务司、外贸司和对外经贸大学有关同志组成的专题调研组,就当前外贸运行形势来浙开展专 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.citicib-hzfy.com/zcfg/201705/1023.html

商务部投促局张玉中副局长一行来我厅调研

3月23日上午,商务部投促局张玉中副局长一行来我厅调研座谈,了解自由贸易协定实施下的双向投资和服务贸易情况,以及新形势下吸收外资情况 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.citicib-hzfy.com/zcfg/201705/1024.html

综合处召开一季度商务运行特约分析员会议

为了解一季度各地商务运行的特点,发现新趋势、新问题,3月21日上午综合处召开了一季度商务运行特约分析员会议,各市及余杭区、义乌市、玉 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我省加工贸易进出口实现止跌回升

加工贸易是开放型经济的重要组成部分,对推动外贸发展、稳定就业发挥了重要的作用。2016年以来,我省高度重视加工贸易的稳定发展和转型升级 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>