首页 > 政策法规 > > 正文

我厅开展商贸发展领域试点工作情况检查

日期:2017-05-10 17:15:01编辑作者:申博
为掌握商贸发展领域试点工作和财政专项资金执行情况,3月16日—17日,厅商发处组织检查组赴衢州、义乌实地检查名品进名店、再生资源回收利用体系建设和流通业综合改革试点情况,了解商贸企业转型升级、城市共同配送试点进度,并与两地商务局相关负责人和试点企业交流座谈。
检查情况看,两地对试点工作都比较重视,建立了有效的工作推进机制和试点保障机制,财政资金很好地发挥引导作用,建成一批流通基础设施和流通项目并投入使用,试点工作取得一定成效。同时,检查组要求两地进一步加强试点经验总结,转化试点成果,并积极创新工作载体,提炼企业转型升级做法,扩大试点工作影响力。
近年来,我厅围绕推动“现代流通强省”建设,在商贸发展领域启动省流通业综合改革、浙江名品进名店、再生资源回收利用体系建设、浙江商品国际采购中心、城市共同配送、实体商业转型升级等多项试点工程,并配套财政资金,有力支持试点地区商贸项目建设,提升商贸流通发展水平。
 

相关文章

http://www.citicib-hzfy.com/zcfg/201705/1023.html

商务部投促局张玉中副局长一行来我厅调研

3月23日上午,商务部投促局张玉中副局长一行来我厅调研座谈,了解自由贸易协定实施下的双向投资和服务贸易情况,以及新形势下吸收外资情况 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.citicib-hzfy.com/zcfg/201705/1024.html

综合处召开一季度商务运行特约分析员会议

为了解一季度各地商务运行的特点,发现新趋势、新问题,3月21日上午综合处召开了一季度商务运行特约分析员会议,各市及余杭区、义乌市、玉 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

商务部将即将开展2017年外商投资企业联合年度信息报告工作

近日,商务部在长沙召开了外商投资企业联合年报工作会议,部署了今年年报工作和年报新系统培训。上午部外资司叶威副司长在会上强调了外资联 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我厅开展商贸发展领域试点工作情况检查

为掌握商贸发展领域试点工作和财政专项资金执行情况,3月16日—17日,厅商发处组织检查组赴衢州、义乌实地检查名品进名店、再生资源回收利 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

2017年浙江出口商品(沙特)交易会开幕

3月18日,第三届浙江出口商品(沙特)交易会在沙特吉达国际展览中心盛大开幕,成为提升中沙全面战略伙伴关系,加强双边密切交流合作,深入 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>