首页 > 政策法规 > > 正文

商务部将即将开展2017年外商投资企业联合年度信息报告工作

日期:2017-05-10 17:15:43编辑作者:申博
近日,商务部在长沙召开了外商投资企业联合年报工作会议,部署了今年年报工作和年报新系统培训。上午部外资司叶威副司长在会上强调了外资联合年报工作是深化对外商投资“放管服”改革的一项基础性的重要工作,完善建立外商投资信息公示平台,形成各政府信息共享,协同监管、社会参与监督的外商投资全程监管体系,提升外商投资监管的科学性、规范性透明度。要求各地提高联合年报的参报率和准确率,尽可能覆盖所有现存的外商投资企业。
今年外资联合年报由商务部、财政部、税务总局、质检总局和统计局等五部门联合实施,计划在4月1日至6月30日组织企业填报,目前正式通知文件正在部委间会签中。年报的计算机系统由商务部EDI中心重新开发,全面提升了系统的的功能、数据安全、硬件保障、客服团队。
我厅作为去年联合年报参报率较高的省市之一,被商务部指定在会上作为经验介绍发言。

相关文章

2017年1-2月浙江省外商直接投资分析

2017年1-2月浙江省外商直接投资分析2017年1-2月,我省新增外商投资企业307家,投资总额27 8亿美元,合同外资18 1亿美元,实际外资23 3亿美 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.citicib-hzfy.com/zcfg/201705/1023.html

商务部投促局张玉中副局长一行来我厅调研

3月23日上午,商务部投促局张玉中副局长一行来我厅调研座谈,了解自由贸易协定实施下的双向投资和服务贸易情况,以及新形势下吸收外资情况 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.citicib-hzfy.com/zcfg/201705/1022.html

综合处举办了一期海关查询系统使用培训会

为继续做好我厅海关数据查询系统的使用工作,3月20日上午,厅综合处举办了一期海关查询系统使用培训会。来自办公室、调节处、贸发处、贸管 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.citicib-hzfy.com/zcfg/201705/1024.html

综合处召开一季度商务运行特约分析员会议

为了解一季度各地商务运行的特点,发现新趋势、新问题,3月21日上午综合处召开了一季度商务运行特约分析员会议,各市及余杭区、义乌市、玉 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

商务部外贸形势专题调研组一行来浙调研

3月22-23日,商务部政研室副主任孙中和带领政研室、财务司、外贸司和对外经贸大学有关同志组成的专题调研组,就当前外贸运行形势来浙开展专 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>