首页 > 政策法规 > > 正文

综合处举办了一期海关查询系统使用培训会

日期:2017-05-10 17:15:55编辑作者:申博

为继续做好我厅海关数据查询系统的使用工作,3月20日上午,厅综合处举办了一期海关查询系统使用培训会。来自办公室、调节处、贸发处、贸管处、外资促进处、外资管理处、贸易救济局、电商处、外联处、外贸中心的有关同志自愿参加了培训。

我厅1998年开始引进早期版本的海关查询系统,之后历经数十次的更新和改版,2015年底更新为上海版的系统,日前根据需求又对系统进行了优化改版。该系统被广泛应用于我厅有关处室、兄弟厅局、省级公司、各市县商务部门,极大地便利了我们获取准确的海关数据。

本次培训特邀请上海和苏公司的技术员俞晓东老师担任主讲,他现场演示了新版系统的基本操作,重点介绍了新实现的功能。在交流环节,参会人员积极提问、互相探讨心得,培训老师也进行了一一作答。

      综合处认真记录了大家提出的查询需求,以及对系统下一步改进的建议。下一步,综合处将与相关处室一起做好目录的管理,继续推进查询系统优化升级,力争发挥其更大作用。

相关文章

http://www.citicib-hzfy.com/zcfg/201705/1022.html

综合处举办了一期海关查询系统使用培训会

为继续做好我厅海关数据查询系统的使用工作,3月20日上午,厅综合处举办了一期海关查询系统使用培训会。来自办公室、调节处、贸发处、贸管 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

商务部外贸形势专题调研组一行来浙调研

3月22-23日,商务部政研室副主任孙中和带领政研室、财务司、外贸司和对外经贸大学有关同志组成的专题调研组,就当前外贸运行形势来浙开展专 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.citicib-hzfy.com/zcfg/201705/1023.html

商务部投促局张玉中副局长一行来我厅调研

3月23日上午,商务部投促局张玉中副局长一行来我厅调研座谈,了解自由贸易协定实施下的双向投资和服务贸易情况,以及新形势下吸收外资情况 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

2017年1-2月浙江省外商直接投资分析

2017年1-2月浙江省外商直接投资分析2017年1-2月,我省新增外商投资企业307家,投资总额27 8亿美元,合同外资18 1亿美元,实际外资23 3亿美 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

商务部将即将开展2017年外商投资企业联合年度信息报告工作

近日,商务部在长沙召开了外商投资企业联合年报工作会议,部署了今年年报工作和年报新系统培训。上午部外资司叶威副司长在会上强调了外资联 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>